Омичи разыскивают родственников одинокого 89-летнего пенсионера

16 декабря 2016, 15:40

Омичи разыскивают родственников одинокого 89-летнего пенсионера
Дедушка часто падает в подъезде, и даже чтобы добраться до двери ему требуется посторонняя помощь. Соседи заметили, что раньше к нему приходил внук, но уже долгое время пенсионера никто не навещает.

«Разыскиваем родственников Овчинникова Виктора Алексеевича 1927 года рождения! Живет в г. Омске в Ленинском округе. Точно известно, что у него есть внук, иногда приходил навещать, но последние месяцы его не видно. Дедушка в плохом состоянии. Периодически падает в подъезде и без посторонней помощи не может подняться. Несколько раз соседи доводили домой, он ходил по улице и не мог найти дом. С соседями на контакт не идет, номера телефонов родственников не дает» такое объявление появилось на одном из омских пабликов.


Соседи Виктора Алексеевича рассказали, что бить тревогу их заставила не только беспокойство о судьбе одинокого пенсионера, но и опасения за собственную безопасность.
- Помощь он не принимает, на контакт не идет. Двери он не открывает никому, вот поэтому мы и ищем родственников. Если газ или пожар, то пострадаем все, — рассказала его соседка Татьяна Петина.
С помощью того же интернета омичам удалось разыскать внука Виктора Алексеевича. Но он не был на своей страничке почти год, и судя по последним данным сейчас живет в соседнем Казахстане.

Фото с личной страницы внука Виктора алексеевича в социальной сети.

Соседи припомнили, что к дедушке когда-то заходил еще один родственник, но более о нем ничего не известно.

Наталья Дубоделова, руководитель Центра комплексного обслуживания по Ленинскому району «Родник».:

— К нам он тоже не обращался, так же как и его родственники, поэтому Овчинников Виктор Алексеевич у нас не обслуживается, — Наталья Дубоделова, руководитель центра комплексного обслуживания по Ленинскому району «Родник». По закону, каждый пенсионер у нас имеет право на помощь социально работника, который будет приходить три раза. В среднем это будет стоить 300- 400 рублей в месяц. И также при необходимости можно заказать услуги сиделки.

По закону обратится в центр могут даже соседи, но чтобы оформить все эти услуги необходимо согласия самого пенсионера. Но пока поговорит с ним соседям не удалось, дедушка боится открывать дверь. Так, что всю надежду омичи по-прежнему возлагают на родственников. Их разыскать пытаются при помощи СМИ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также