Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
23 апреля 2013, 10:05

Гамбург организовал скачки на Омском ипподроме

Гамбург организовал скачки на Омском ипподроме
Фото: Наталья Яченко
К лету на ипподроме планируется навести порядок и завезти для соревнований орловских рысаков.

В Омске намерены провести всероссийский фестиваль орловского рысака «Сибирь – 2013» и конноспортивные соревнования на Кубок губернатора. Скачки состоятся 20-21 июля на Омском ипподроме.

Этот вопрос обсуждался вчера, 22 апреля, на заседании оргкомитета под руководством первого заместителя председателя правительства Омской области Юрия Гамбурга. Вице-губернатор распорядился до 10 мая отремонтировать трибуны ипподрома, до начала соревнований благоустроить территорию и подготовить беговые дорожки.

По мнению присутствующих на заседании чиновников и директоров конезавода, скачки необходимы для сохранения традиций коневодства. Для развития этого направления животноводства при бюджетном учреждении «Управление социального развития села» создан отдел коневодства.

Напомним, что Омский ипподром – один из старейших в Сибири, отметил в прошлом году свое 125-летие. Кубок губернатора правительство Омской области учредило в 2012 году для поддержки конезаводов и энтузиастов конного спорта. По информации пресс-службы областного правительства, федеральными экспертами омский регион признан центром разведения отечественных пород лошадей, в том числе орловского рысака.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 23 апреля 2013 | 10:51
сколько же опять сейчас денег на этих лошадок потратят......
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также