Омск
Заразились
4285 +83
Выздоровели
2530 +108
Умерли
38 +0
Россия
Заразились
700792 +6562
Выздоровели
472511 +8631
Умерли
10667 +173
om1.ru
Назаров искренне гордится проектом «Народный герой» Глава омского региона отметил патриотический проект компании «ВДВ-Медиа», начавшей поиск героев среди омичей. В этом году на звание героя претендуют 240 человек.

Назаров искренне гордится проектом «Народный герой»

22 декабря 2016, 15:50

Назаров искренне гордится проектом «Народный герой»
Фото: www.omskportal.ru
Глава омского региона отметил патриотический проект компании «ВДВ-Медиа», начавшей поиск героев среди омичей. В этом году на звание героя претендуют 240 человек.

В рамках масштабного интервью, данного РИА «Новости», губернатор Омской области Виктор Назаров рассказал об одном важном социальном проекте – «Народный герой», появившемся в регионе в прошлом году. В рамках проекта омичи узнают о своих земляках, совершивших героические поступки или внесших вклад в развитие региона.

У губернатора спросили, чем он гордится в уходящем 2016 году не как руководитель, а как обычный человек, и из большого числа социальных проектов, реализуемых в регионе, он отметил «Народный герой».

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Тем, как много замечательных людей живет у нас в Омской области. В прошлом году в регионе запустили проект "Народный герой". Предложили омичам назвать, кого из своих земляков они считают героями нашего времени. И люди назвали сотни имен своих соседей, сослуживцев, односельчан. Кто-то из них спас жизнь человеку, кто-то совершил научное открытие, другие помогают бездомным животным или талантливы в творчестве… Я был поражен, сколько у нас неординарных людей. Они живут на соседней улице, а мы их не знаем и не узнали бы… Потом было всенародное онлайн голосование, в котором участвовало несколько десятков тысяч омичей, и награждение героев. Проект вызвал огромный интерес. Он позитивный, добрый, сегодня этого так не хватает.

Именно поэтому региональное правительство решило поддержать организаторов конкурса, компанию «ВДВ-Медиа». Кстати, в этом году идею конкурса подхватили в Новосибирске, Кемерово и Сергиевом Посаде. К нему проявляют интерес и в других регионах. При этом глава омского региона отметил, что самый главный капитал нашей необъятной страны – её замечательные люди.

Напомним, прием заявок на конкурс завершился 11 декабря. В этом году заявки были поданы на 240 потенциальных героев, среди которых много известных в регионе личностей и тех, чьи подвиги и добрые поступки до конкурса были неизвестны широкой общественности. Причем, по словам председателя организационного комитета премии Максима Концедалова, около 70 процентов заявок подано от коллег, знакомых и друзей героев, и лишь треть участников являются самовыдвиженцами. Около половины участников – это социально активные люди в возрасте до 40 лет, но 4% героев – совсем молодые люди, которым еще не исполнилось и 18 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)