om1.ru
Путин заявил, что детей шлёпать нельзя Журналистка «Иван-Чая» спросила президента о его отношении к законам, по которым родителей могут наказать за простой «воспитательный шлепок».

Путин заявил, что детей шлёпать нельзя

23 декабря 2016, 18:31

Путин заявил, что детей шлёпать нельзя
Фото: 5psy.ru
Журналистка «Иван-Чая» спросила президента о его отношении к законам, по которым родителей могут наказать за простой «воспитательный шлепок».

На сегодняшней пресс-конференции представительница информационного агентства с необычным названием «Иван-Чай» Элина Жгутова попросила президента Владимира Путина отменить введение в стране ювенальной юстиции. Особенно Жгутову, как и многих её единомышленников, беспокоит, что родителей могут привлечь к ответственности за физическое наказание детей.

Элина Жгутова, корреспондент РИА «Иван-Чай»:

– Была введена дискриминационная норма про близких людей, по которой теперь отец, шлёпнувший ребёнка, может получить два года тюрьмы. В то время как сосед, шлёпнув того же ребёнка, отделается штрафом. Мы уже собрали тысячи подписей с просьбой остановить ювенальные технологии в нашей стране.

Президент от прямого ответа ушёл. Заявил, что детей нужно воспитывать не телесными наказаниями, а иначе. Но выказал отрицательное отношение к постороннему вмешательству в дела семьи.

Владимир Путин, президент РФ:

– Детей-то лучше не шлёпать. И не ссылаться при этом на какие-то традиции. Ни родителям, ни соседям. Существует много других способов воспитания. Но, конечно, сходить с ума не стоит: это семью разрушает. В ювенальной юстиции есть жуткие перекосы. Я думал, что эту проблему решили: мне докладывали о внесении соответствующих поправок. Если нет, давайте вернёмся к этому вопросу. Надеюсь, мы его решим. Вмешательство в семью недопустимо.

Напомним, что сейчас в Омской области правоохранительные органы занимаются скандальной историей, имеющей прямое отношение к вопросу воспитания. Жительницу Ростовки обвиняют в жестоком обращении с восьмилетней дочерью: мать избивала девочку за плохие успехи в художественной гимнастике и ограничивала её в еде. В эфире федерального телеканала омичка призналась: она действительно била своего ребёнка скакалкой и руками. Это было наказание за то, что девочка воровала конфеты у одноклассников и лгала матери. В обстоятельствах этой истории разбираются полиция и следственный комитет. Органы опеки забрали ребёнка у матери и передали на воспитание дедушке.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter