Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
24 апреля 2013, 10:27

В Омске начали раздавать георгиевские ленточки ко Дню Победы

В Омске начали раздавать георгиевские ленточки ко Дню Победы
Фото: dnevniki.ykt.ru
Всероссийская акция проходит девятый год подряд.

С сегодняшнего дня в Омске началась раздача георгиевских ленточек. Оранжево-черные символы победы в Великой Отечественной войне раздают всем желающим бесплатно. Редакции Портала Om1.ru символ Победы вручили на остановке «Дом печати».

Отметим, что ни один из прохожих от ленточки не отказался, люди брали символ Победы с улыбкой.
Напомним, что в прошлом году всероссийская патриотическая акция «Георгиевская ленточка» стартовала также 24 апреля. В прошлом году омичам раздали более 70 тысяч ленточек.

Символы Победы раздают на улицах, в общественном транспорте, во время торжественных праздничных мероприятий, на субботниках по благоустройству памятников и мемориальных комплексов и в ветеранских организациях.

«Георгиевская ленточка» — общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года по инициативе РИА «НОВОСТИ» и РООСПМ «Студенческая община». Главной целью акции, по словам организаторов, «стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить».

Напомним, что георгиевскую ленточку следует повязывать на грудь, а не на сумки, антенны автомобилей или на кеды. Помните, что надевая на себя символ Победы вы отдаете дань памяти погибшим на войне более 26 600 000 советских людей.

Вопрос
А как вы относитесь к георгиевским ленточкам?
  • 20%
  • 40%
  • 0%
  • 10%
  • 10%
  • 20%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
olga 24 апреля 2013 | 10:55
Интересно у нас страна разделилась с этими георгиевскими ленточками. Кто-то носит и гордится. Кто-то не носит и презирает тех, кто носит. И самое интересное, что отчасти правы все
cos_poe 24 апреля 2013 | 10:57
Это элемент воинской награды, это дань памяти погибшим, но права ее надевать мы не имеем, поэтому оставлю ее дома.
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также