Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 января 2017, 11:06

Сергей Концедалов: «Нормальные люди по своей природе всегда являются патриотами»

Сергей Концедалов: «Нормальные люди по своей природе всегда являются патриотами»
Фото: Om1.ru
Генеральный директор ГК «ВДВ-Медиа» рассказал, в чём секрет успеха премии «Народный герой», почему в Рождество омичи катаются на коньках и лыжах, и как компания отметит Год экологии.

ДОСЬЕ. Родился 8 июня 1952 года. Имеет высшее инженерное образование. В 1998 году основал издание «Всё для вас», которое впоследствии стало основой холдинга «ВДВ-Медиа». Является основателем премии «Народный герой» и членом Экспертного совета.

Экспертный совет заканчивает отбор номинантов на премию «Народный герой», заявки подали больше 240 омичей. Почему проект становится таким популярным?
— Нормальные люди по своей природе всегда являются патриотами. Человек должен любить свой дом, свою работу. У нас был очень длительный период, когда это чувство не очень приветствовалось. Поэтому проект так быстро набирает популярность. И нас радует, что мы являемся родоначальниками этой Премии. Я считаю, что «Народный герой» значим именно в плане восстановления наших духовных ценностей.

Церемония награждения лауреатов Премии «Народный герой» 2016 год

СПРАВКА. В этом году больше трети заявившихся участников — жители районов. Самым активным оказался Большеуковский район — на сайт премии пришло больше 10 заявок. На втором месте — Большереченский — 7 человек. Также поступили заявки из Тарского, Крутинского, Черлакского, Муромцевского, Тюкалинского, Саргатского, Знаменского, Любинского, Калачинского, Омского, Полтавского, Одесского, Москаленского, Называевского, Оконешниковского, Таврического, Знаменского и Усть-Ишимского районов. Формирование списка номинантов будет проходить до 15 января, за это время в каждой номинации определят 5 фаворитов. Главного «Народного героя» будут выбирать жители города, путём онлайн-голосования с 16 января по 6 марта.

Рождество горожане отметили на катках, беговых и лыжных трассах. Не противоречит ли это духу праздника, на ваш взгляд?
— Рождество — один из главных праздников православия. В старину было принято говорить «тысяча такой-то год от Рождества Христова». На мой взгляд, религии это не противоречит: здоровыми лучше быть и душой, и телом. А спорт стал неотъемлемой частью здорового образа жизни.

«Рождественский полумарафон» Омск 2017 год


2017 год в России объявлен Годом экологии. Какие проекты хотелось бы реализовать?
— Нам необходимо обратить внимание на эту проблему, сердце кровью обливается, когда посмотришь вокруг. В лесах мусор, несанкционированные свалки. Большинство людей понимают значимость этой темы. Никому не интересно травить себя, свой организм, своих детей. Нужно создавать соответствующие условия. Я часто показываю своим сотрудникам выдержки из одного электронного письма: «Если вам не нужно это письмо, не распечатывайте его, берегите природу». Мы не только рассказываем об экологических проектах, мы даже основали предприятие, которое занимается переработкой отходов из пластика, чтобы не засорять окружающую среду.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также