Омск
Заразились
15006 +191
Выздоровели
11055 +109
Умерли
410 +4
Россия
Заразились
1547774 +16550
Выздоровели
1158940 +12844
Умерли
26589 +320
om1.ru
В Омской области перед Новым годом закрыли реабилитационный центр с больными детьми Суд постановил, что в детском центре «Солнышко» ребятам находиться опасно: Роспотребнадзор выявил там антисанитарию.

В Омской области перед Новым годом закрыли реабилитационный центр с больными детьми

18 января 2017, 11:20

В Омской области перед Новым годом закрыли реабилитационный центр с больными детьми
Фото: УФССП по Омской области
Суд постановил, что в детском центре «Солнышко» ребятам находиться опасно: Роспотребнадзор выявил там антисанитарию.

В городе Тюкалинске на месяц прекратил работу социально-реабилитационный центр «Солнышко», предназначенный для детей, которые остались без попечения родителей. «Солнышко» закрыли за нарушение санитарных норм. Как сообщает региональное управление службы судебных приставов, сотрудникам ведомства пришлось «побегать», чтобы больные ветрянкой ребята не остались в праздники без крыши над головой.

В конце минувшего года в «Солнышке» побывали с проверкой специалисты Роспотребнадзора. Они выяснили, что в учреждении не соответствует санитарным нормам водопроводная вода. Тюкалинский городской суд постановил: деятельность учреждения нужно приостановить на 30 суток, чтобы администрация за это время устранила нарушения.

Исполнительный документ поступил тюкалинским судебным приставам прямо перед праздниками – 30 декабря. Исполнительные производства такого типа следует исполнять немедленно. Ждать окончания праздников приставы не могли. Они отправились закрывать «Солнышко».

Выяснилось, что в реабилитационном центре находятся 26 детей. Некоторые из них были больны ветряной оспой. В то же время мест в других реабилитационных центрах и детских больницах не было. Тюкалинский межрайонный прокурор и судебный пристав обратились в Тюкалинский горсуд с просьбой предоставить отсрочку в исполнении. Однако суд отказал им.

К счастью, приставам удалось найти выход из безвыходной ситуации. На помощь пришли региональное управление УФССП и областное министерство труда и соцразвития. Подходящее учреждение для детей нашли. Правда, находилось оно далековато – в городе Омске. Вечером 30 декабря детей увезли в Омск, согласовав маршрут с ГИБДД.

Сейчас «Солнышко» не работает. Впрочем, если администрация реабилитационного центра сумеет оперативно устранить все нарушения, «Солнышко» могут открыть досрочно, не дожидаясь 30 января.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)