om1.ru
Спасатели обнаружили, что рыбаки Омска соблюдают правила безопасности на льду Однако всё равно раздали рыболовам, расположившимся под Ленинградским мостом, памятки с правилами поведения на зимних водоёмах.

Спасатели обнаружили, что рыбаки Омска соблюдают правила безопасности на льду

30 января 2017, 11:22

Спасатели обнаружили, что рыбаки Омска соблюдают правила безопасности на льду
Фото: ko44.ru
Однако всё равно раздали рыболовам, расположившимся под Ленинградским мостом, памятки с правилами поведения на зимних водоёмах.

Специалисты департамента общественной безопасности, который входит в состав мэрии Омска, вместе с сотрудниками госинспекции по маломерным судам МЧС устроили обход по особо опасным местам на льду Иртыша. Комиссия проверила в Центральном и Ленинском округах несколько прибрежных участков, где сильнее всего риск провалиться под лёд.

Любителей подлёдной рыбалки комиссия встретила только в районе Ленинградского моста. Несколько рыбаков расположились прямо на иртышском льду. Спасатели провели с ними профилактическую беседу об опасности получить обморожение в морозную и ветреную погоду, а также раздали памятки о правилах безопасности на зимних водоёмах.

Как отмечает администрация Омска, поведением рыбаков спасатели остались довольны: омичи не провоцируют такие ситуации, в которых могли бы утонуть.

Андрей Соседко, представитель управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности:

– Приверженность привычке не останавливает рыбаков даже в холода. Однако при этом любители зимней рыбалки – люди в большинстве своём дисциплинированные, соблюдающие правила поведения на льду. Омские водоёмы в течение двух зимних месяцев порядком промёрзли, и толщина льда местами сейчас составляет 50–70 сантиметров. Напомню, что безопасным для человека считается лёд толщиной в 10–12 сантиметров. 

Этой зимой в Омске не было ни одного несчастного случая, связанного с падением человека под лёд. Правда, 16 декабря в Тарском районе провалился под лёд гусеничный трактор с 36-летним трактористом: мужчина выехал на несанкционированную ледовую переправу и погиб. А 13 ноября лёд озера в Казахстане лопнул под 51-летним гостем из Омска. К счастью, омского любителя рыбалки вытащил казахстанский спасатель.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)