Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
26 апреля 2013, 11:00

Российские дороги будут строить иностранцы

Российские дороги будут строить иностранцы
Фото: архив 66.ru
Вчера Дмитрий Медведев подписал документ, который позволит иностранным компаниям участвовать в конкурсах на строительство дорог федерального и регионального значения.

Согласно внесенным поправкам в постановление правительства РФ №87, теперь Минтранс вправе уточнять отдельные требования к содержанию разделов проектной документации. Меняется и ее состав. Отныне под этапом строительства дорог будет пониматься весь комплекс работ по подготовке территории.

Это включает в себя изъятие земель, необходимых для строительства, отчуждение недвижимости, снос зданий, вырубка леса, перенос инженерных коммуникаций, проведение археологических раскопок и разминирование территории, где будет проложена дорога.

В сообщении правительства отмечается, что реализация постановления позволит предоставлять землю для строительства дорог, полностью свободную от всех обременений. Это значит, что подрядчики смогут начинать строить трассу, не проводя никаких подготовительных работ. К тому же, к участию в конкурсах и аукционах смогут принимать участие иностранные компании, обладающие современными технологиями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 26 апреля 2013 | 11:23
А сейчас у нас кто-то другой их строит? Вроде люди из Таджикистана, Узбекистана и тд являются для нас иностранцами ))))))))))))))))))))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также