Омск
Заразились
4285 +83
Выздоровели
2530 +108
Умерли
38 +0
Россия
Заразились
700792 +6562
Выздоровели
472511 +8631
Умерли
10667 +173
om1.ru
Олимпийская чемпионка из Омска Бирюкова продаёт серёжки-талисман, чтобы спасти больную акушерку Вера Бирюкова объявила благотворительный аукцион, выручка от которого пойдёт на дорогостоящий курс лечения от рака.

Олимпийская чемпионка из Омска Бирюкова продаёт серёжки-талисман, чтобы спасти больную акушерку

1 февраля 2017, 17:04

Олимпийская чемпионка из Омска Бирюкова продаёт серёжки-талисман, чтобы спасти больную акушерку
Фото: архив Om1.ru
Вера Бирюкова объявила благотворительный аукцион, выручка от которого пойдёт на дорогостоящий курс лечения от рака.

Омская гимнастка Вера Бирюкова, завоевавшая золотую медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, открыла в соцсети Instagram аукцион, на котором продаёт дорогую для себя вещь. Омичка выставила на торги свои золотые серёжки, которые считает своим талисманом. Впервые Вера надела их в пять лет, и с тех пор серьги побывали с ней на всех соревнованиях – от школьных состязаний до Кубков мира.

Вера Бирюкова, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике:

– Они заряжены энергетикой соревновательного духа и волей к победе. Они знают, что шептали нам на ухо тренеры перед выходом, когда нельзя было проиграть. Они были на мне во время взлётов и падений. Они были на мне во время главной моей победы в Рио-де-Жанейро. Они буквально пропитаны атмосферой Олимпийских игр. Своего рода это талисман на удачу.

Расстаться со своими счастливыми серёжками 18-летняя спортсменка решила, чтобы помочь тяжело больному человеку – 39-летней москвичке Оксане Келехсановой. Оксана – опытный врач-акушер. Она страдает от онкологического заболевания и перенесла уже несколько операций. Однако необходим ещё дорогостоящий курс лечения в Израиле. Омская гимнастка решила внести свой вклад в спасение доктора Келехсановой. 

Вера Бирюкова хорошо знает старшую дочь Оксаны Келехсановой: школьница занимается вместе с ней в подмосковном центре художественной гимнастики, который подготовил немало олимпийских чемпионок. 

Стартовая цена серёжек-талисмана составляла 2000 рублей. Сейчас ставки покупателей поднялись до 37 тысяч. 

Напомним, что Вера Бирюкова – номинантка региональной премии «Народный герой».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)