om1.ru
Мэрия Омска подала в суд на авторов «Любочки» и «Степаныча» Городская администрация заявляет, что сделка по продаже исключительных прав постороннему лицу была незаконна: эти права принадлежат не скульпторам, а заказчику.

Мэрия Омска подала в суд на авторов «Любочки» и «Степаныча»

3 февраля 2017, 09:18

Мэрия Омска подала в суд на авторов «Любочки» и «Степаныча»
Фото: arp-omsk.ru
Городская администрация заявляет, что сделка по продаже исключительных прав постороннему лицу была незаконна: эти права принадлежат не скульпторам, а заказчику.

Представители администрации Омска подтвердили Om1.ru, что подали в Куйбышевский районный суд иск о признании за мэрией исключительного права на городские скульптуры «Степаныч» и «Любочка». Муниципалитет заявляет: поскольку Игорь Вахитов и Сергей Норышев выполняли работу по заказу администрации, то авторскими правами они обладать не могут, хотя и являются создателями этих произведений.

Напомним, что сейчас в Арбитражном суде Омской области идёт скандальная тяжба по делу «Любочки» и «Степаныча». Предприниматель Роман Рудаков выкупил у Игоря Вахитова и Сергея Норышева исключительные права на скульптуры и теперь требует более трёх миллионов рублей с издательства «Омский ракурс», которое использовало фотографии в юбилейном издании.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)