Омск
Заразились
10249 +59
Выздоровели
8562 +60
Умерли
268 +3
Россия
Заразились
1103399 +6148
Выздоровели
909357 +2895
Умерли
19418 +79
om1.ru
Наркоману, захватившему заложницу в Омске, медики разрешили получить водительские права Прокуратура обнаружила, что нарколог Омского района признал здоровым наркомана со стажем, в среду напавшего на ребёнка.

Наркоману, захватившему заложницу в Омске, медики разрешили получить водительские права

3 февраля 2017, 12:50

Наркоману, захватившему заложницу в Омске, медики разрешили получить водительские права
Фото: УМВД по Омской области
Прокуратура обнаружила, что нарколог Омского района признал здоровым наркомана со стажем, в среду напавшего на ребёнка.

Сегодня прокуратура Омской области объявила, что получила из ГИБДД любопытную информацию о 41-летнем Евгении Завагине. Напомним, что этот гражданин 1 февраля в состоянии наркотического опьянения ворвался в частный дом и взял в заложницы 13-летнюю девочку.

Начальник межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД УМВД по Омской области сообщил: в 2012 году Завагин менял водительское удостоверение. Он представил в ГИБДД медицинскую справку о том, что не имеет противопоказаний к управлению транспортом. Справку выдала Центральная районная больница Омского района.

Татьяна Булихова, старший помощник прокурора Омской области:

– Получение такой справки предполагает обязательное обследование врача-нарколога. Поскольку данный гражданин обвиняется в совершении тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней на фоне наркотической зависимости, прокуратура Омской области с привлечением должностных лиц региональных министерства здравоохранения и управления Росздравнадзора организовала проверку законности выдачи медицинским учреждением соответствующих справок.

Сейчас прокуратура будет выяснять, как нарколог Омской ЦРБ мог признать свободным от наркотической зависимости человека, который годами употребляет психотропные вещества.

Чтобы освободить ребёнка, сотрудникам силовых структур пришлось организовать целую спецоперацию. Завагин вёл себя неадекватно, угрожал юной заложнице ножом, не понимал слов переговорщиков и всё время требовал дозу. Очевидно, мужчину мучили галлюцинации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)