Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
26 апреля 2013, 20:30

Дарья Мельникова считает, что фото из кафе «Эверест» не прославили Омск

Дарья Мельникова считает, что фото из кафе «Эверест» не прославили Омск
Культурная жизнь, а в частности своя киностудия, более позитивно сказалась бы на имидже города, говорит актриса.

Актриса Дарья Мельникова, даже покинув родной город, продолжает иногда следить за последними событиями из жизни Омска. Одним из последних громких случаев, который прогремел на всю Россию и о котором «папиной дочке» отлично известно, стал скандал, связанный с кафе «Эверест».

Дарья Мельникова, актриса:

- Мои однокурсники меня просветили по поводу «Эвереста». Это же возле вокзала, да? У меня однокурсник тоже омич, и у нас там на первом курсе ребята, они тоже из Омска, в Коршунова поступили. И они мне говорят, вот, в Омске, значит, ооо!.. И какие-то криминальные новости мне показывают.

Напомним, неприличные фото с «приватных» вечеринок в местном заведении разошлись по рунету буквально за пару дней не без помощи блогера Ильи Варламова, который вскоре после этого посетил Омск и побывал в «знаменитом» теперь на всю Россию кафе. Все это, конечно же, хорошо на имидже города не сказалось, считает Дарья Мельникова. Было бы лучше, если бы горожане делали упор на культуру и развивались в позитивном русле. В этом очень сильно может помочь омичам фестиваль кинодебютов «Движение», который сейчас в самом разгаре.

Дарья Мельникова:

- Мне кажется, вот это событие – фестиваль – вообще очень важно для города. Это такой хороший пинок для того, чтобы начать что-то делать. Потому что если бы я была маленькая, и это происходило бы в Омске, и я бы ничего не знала о кино, не знала Москвы, для меня это было бы большим событием. У меня бы точно что-то открылось, потому что в мои 14 лет, когда увидела настоящих звезд, настоящих актеров вживую на кинофестивале в «Орленке», я поняла, что это живые люди. Мне кажется, здесь посмотреть авторские фильмы, которые никогда в жизни в прокате не увидишь, именно в кино, увидеть людей, поговорить с ними или просто посмотреть на них - это очень хороший стимул.

Кроме того, актриса выразила мнение, что Омску хорошо было бы иметь и собственную некоммерческую киностудию, где бы снимали игровое кино.

Дарья Мельникова:

- Если бы была какая-то киностудия, можно было бы развивать кино в Омске. Не просто какая-нибудь частная, где люди нашли деньги, а если бы это была какая-нибудь официальная штука. Чтобы была своя аппаратура, была своя база актерская, была своя финансовая поддержка, это было бы возможно. Если фестиваль наберет ход, то, я думаю, все к этому и придет. Я надеюсь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
maksim 26 апреля 2013 | 21:20
Будем надеяться, что наберет фестиваль ход
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также