Омск
Заразились
44536 +64
Выздоровели
37400 +60
Умерли
1350 +1
Россия
Заразились
4641390 +8702
Выздоровели
4265509 +7230
Умерли
102986 +337
om1.ru
Омский депутат выступил за покойников-патриотов Парламентарии разошлись во взглядах, обсуждая перспективу инвентаризации омских кладбищ. А мэрия отчаянно ищет инвестора для учета усопших.

Омский депутат выступил за покойников-патриотов

8 февраля 2017, 13:55

Омский депутат выступил за покойников-патриотов
Фото: МультипедиЯ
Парламентарии разошлись во взглядах, обсуждая перспективу инвентаризации омских кладбищ. А мэрия отчаянно ищет инвестора для учета усопших.


Сегодня, 8 февраля депутаты Горсовета Омска на комитете по ЖКХ и транспорту обсудили вопрос о похоронном деле. Речь идет о предложении депутата Вячеслава Васильева, ушедшего в Заксобрание, инвентаризировать омские кладбища. Горсовет завернул этот вопрос, и он так и остался в профильном комитете, доставшись по наследству Андрею Никитину.

 

- Вопрос в январе 2016 года не прошел на Горсовете, - пояснил собравшимся Никитин.
 

В то время как коммунист Игорь Петров уточнил, на кого будет заводиться паспорт: на новых усопших или на прежних покойников. На что Никитин пояснил, что кто захочет, тот и паспортизирует своих родственников.
А Дмитрий Лицкевич спросил, ради чего вообще нужен этот документ: "Стоимость вопроса порядка 75 миллионов. Денег в бюджете не предусмотрено. Это документ ради документа?".
В ответ Андрей Никитин заметил, что надо создать прецедент. После чего слово взял директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы Андрей Подгорбунских и неожиданно озвучил позицию мэрии. Как выяснилось, точка зрения городской администрации поменялась.


Андрей Подгорбунских, директор департамента правого обеспечения и муниципальной службы Омска:

- Конечно, средств в бюджете нет. Если решение будет принято, мы с вами рассмотрим такую возможность в бюджете 2018 года. Принципиальных возражений у нас нет. Если решение буде принято, должна быть проработана логистика. В кодексе административных правонарушений появилась статья за нарушение правил посещения и правил учета кладбищ. Объективной стороной будет поправка. Мы поддержим проект решения и примем в первом чтении.

 


Однако председатель комитета Виталий Путинцев пошутил, что «не все из нас будут рассматривать бюджет».
В свою очередь, Александр Иванов выдал очередную крылатую фразу. Он высказался против американских систем GPRS.


Александр Иванов, председатель социального комитета Горсовета Омска:


- Надо опираться на отечественные разработки, а не фотографировать с помощью GPRS- навигаторов. Это американские разработки, чуждые нам.

 


На что Виталий Путинцев выдал очередную бойкую фразу, взбодрив своих коллег.

 


- Вы будете капризным усопшим. Мне, например, будет все равно, - иронизировал Путинцев. – Александр Васильевич Иванов считает, что даже усопшие должны быть патриотами.
 

 

В итоге депутаты проголосовали против инвентаризации кладбищ. В любом случае на реализацию проекта нужны деньги в бюджете или инвестор.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)