Омск
Заразились
40539 +128
Выздоровели
29358 +61
Умерли
1201 +3
Россия
Заразились
4200902 +11749
Выздоровели
3751562 +12218
Умерли
84430 +383
om1.ru
В частном секторе конь не валялся: Назаров предупредил о сильном паводке в Омске и в области Губернатор отметил, что надо срочно рыть отводные каналы и вывозить снег: его выпало вдвое больше нормы.

В частном секторе конь не валялся: Назаров предупредил о сильном паводке в Омске и в области

15 февраля 2017, 11:40

В частном секторе конь не валялся: Назаров предупредил о сильном паводке в Омске и в области
Фото: Om1.ru
Губернатор отметил, что надо срочно рыть отводные каналы и вывозить снег: его выпало вдвое больше нормы.

На пресс-конференции губернатор Омской области Виктор Назаров заявил, что этой весной в регионе ожидается сильный паводок. Судя по прогнозам комиссии по чрезвычайным ситуациям, область может затопить обильнее, чем в прошлые годы.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

– В этом году мы провели первое заседание комиссии по ЧС в январе. На сегодняшний день вдвое превышен уровень выпавшего снега. Если он будет быстро таять, ему будет некуда уходить. Мы определили 7,5 миллиона рублей на рытьё канала для отвода воды. Сегодня приведены все техслужбы в полную готовность. Мы определили 6,5 миллионов рублей на насосы. Отдельно нашли средства на малую авиацию. Также планируем вывозить снег. То же самое и в Омске. Там в частном секторе ещё конь не валялся. Надо убирать и использовать наши ДРСУ.

Глава регионального правительства назвал журналистам ответственных за уборку населённых пунктов от снега. 

Виктор Назаров:

– Ответственность ляжет на мэра и глав муниципальных образований. Городу надо выводить технику области. Мэру надо нарезать город на микроучастки и убирать. Подтопление частного сектора реально будет. 

Отметим, что администрация Омска регулярно отчитывается, сколько снега дорожные службы вывезли с улиц города. Однако время от времени над областью проходят очередные снегопады, заваливая дороги и тротуары сугробами.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
goga 15 февраля 2017 | 16:21
Частники совсем обурели. Многоквартирные дома платят за уборку пред домовых территорий а эти считают, что им за так должны убирать? Пусть весной не ноют тогда.
Показать все комментарии (еще -1)