Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
29 апреля 2013, 11:27

Омских журналистов не пустили на пресс-конференцию с Назаровым

Омских журналистов не пустили на пресс-конференцию с Назаровым
Фото: superomsk.ru
На входе в здание правительства охранники задержали порядка 20 репортеров. Среди них корреспонденты ИА «ОмскЗдесь», «Рен-ТВ», «НГС» и Om1.ru.

Сегодня, 29 апреля, в 11:00 должна была состояться большая пресс-коференция с губернатором Омской области Виктором Назаровым. К мероприятию готовились уже достаточно давно. Организаторы встречи с губернатором просили представителей СМИ отправлять свои вопросы Назарову заранее — почти за две недели до проведения самой пресс-конференции, однако никого не предупредили, что будет жесткий фейс-контроль.

Как передает корреспондент Om1.ru Ольга Ковтун, буквально несколько минут назад у главного входа в здание правительства стояло порядка 15–20 журналистов. Среди них были репортеры «Рен-ТВ», информагентств «ОмскИнформ», «ОмскЗдесь», «НГС», газеты «Ва-банкЪ» и некоторых других. Охрана не пропустила корреспондентов внутрь, сказав, что половины из пришедших нет в списках — поэтому на мероприятие их не допустят, а некоторым другим — в частности «ОмскИнформу» и Омской телевизионной компании — просто отказали в аккредитации.

Объяснить причины этому представители правительства отказались. Сказали лишь, что нужно было читать распоряжение на сайте «Омская губерния», где все предельно понятно изложено. Однако сообщение на странице правительства появилось только в 10:55 — за 5 минут до начала пресс-конференции, хотя и было якобы выставлено на сайт в 9:52.

Вот как объяснили подобные меры пресечения на сайте «Омская губерния»:

«Омская телевизионная компания» и агентство РИА «Омск-Информ» распространили информацию, не соответствующую действительности, которая порочит деловую репутацию Губернатора Омской области, в целом направлена на дестабилизацию социальной обстановки в регионе, нацелена на провоцирование напряжения во взаимоотношениях Правительства Омской области и Администрации города Омска».

Отметим, что представителям РИА «ОмскИнформ» и «Рен-ТВ» все же удалось попасть внутрь. Охранники просто не успели среагировать, когда толпа журналистов окольными путями пробралась в зал, где был губернатор.

Интересно, что в то время, как охранники забаррикадировали вход в правительство, начальник ГУПТР Андрей Ткачук, издавший распоряжение о приостановлении аккредитации «ОмскИнформ» и «ОТК», находился в противоположном конце здания и не пожелал выйти к опальным представителям СМИ. Хотя организаторы мероприятия настоятельно рекомендовали по всем интересующим вопросам обращаться именно к нему.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
lila 29 апреля 2013 | 11:40
Интересно, они надеялись, что после этого журналисты напишут что-то хорошее?????
olga 29 апреля 2013 | 12:30
Такого не было даже в самые жесткие годы информационной войны Шрейдера и Полежаева. За журналистами только что "черный воронок" не приехал. Пустили внутрь только лояльных к власти. Охранники, по-моему, сами перепугались от всего происходящего
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также