om1.ru
МЧС не видит угроз подтопления скотомогильников Территории, которые могут стать опасными из-за распространения инфекций, не попадают в зону подтопления в Омской области.

МЧС не видит угроз подтопления скотомогильников

Территории, которые могут стать опасными из-за распространения инфекций, не попадают в зону подтопления в Омской области.
22 февраля 2017, 11:33

На сегодняшней пресс-конференции глава регионального МЧС Владимир Корбут рассказал, что подготовка к весеннему половодью ведется по наихудшему сценарию, чтобы быть максимально готовыми ко всему, хотя особых опасений паводок в этом году у спасателей не вызывает. Равно как и то, что региону грозит распространение опасных инфекций из-за «всплывших» скотомогильников.

Владимир Корбут, начальник ГУ МЧС России по Омской области:

— В зону подтопления скотомогильники не попадают. Распространение очагов опасных инфекций не прогнозируется. Что касается питьевого водоснабжения, то «Водоканал» в плановом порядке принимает меры по защите и обеззараживанию воды в период половодья. Мы тоже не видим, что могут быть проблемы. В Омской области водоснабжение идет в основном из открытых источников.

Тем не менее, добавил спикер, мероприятия по обеззараживанию планируются, есть необходимое количество обеззараживающих средств.

 — Если будут населенные пункты, где подтопит колодцы, будет подвозиться бесплатная бутилированная вода за счет средств резервного фонда правительства Омской области, — уточнил Корбут.

Напомним, ожидается, что весенний паводок начнется с 20 марта.

 
Главная новость по теме
 
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter