Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
29 апреля 2013, 17:42

Омичи до мая еще будут платить за ОДН

Омичи до мая еще будут платить за ОДН
Фото: uk-perm.ru
После этого скандальная строка в квитанциях исчезнет.

С 27 апреля вступил в силу приказ региональной энергетической комиссии Омской области об отмене платы за водоотведение на общедомовые нужды. По данным пресс-службы областного правительства, эта строка исчезнет из квитанций, начиная с указанной даты.

Тем не менее, плата за ОДН на холодное и горячее водоснабжение остается в силе примерно до конца мая, до принятия решения Верховного суда. В это время РЭК будет пересматривать региональные нормативно-правовые акты в соответствии с последними изменениями.

Отметим, что с 1 января 2015 года расходы потребителей, не установивших приборы учета, значительно вырастут. Постановлением предусматривается применение к ним повышающих коэффициентов, увеличивающих норматив потребления коммунальной услуги, в случае отсутствия коллективных и индивидуальных приборов учёта при наличии технической возможности их установки.

По мнению ведомства, принятый документ позволит стимулировать управляющие организации и потребителей к переходу на приборный учет ресурсов и уменьшить размер платы за коммунальные услуги.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также