Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Духи, цветы и торты! Что ждут к 8 Марта самые известные женщины Омска?

1 марта 2017, 19:00
спецпроект

8 Марта с нетерпением ждут даже самые загруженные работой, увлеченные карьерой и эмансипированные женщины, а мужчины тайно ненавидят этот день, но все равно к нему заранее готовятся.


В ход идет все: романтические завтраки, шикарные букеты, парфюм, мягкие игрушки, конфеты и торты. И редко кому приходит в голову заранее спросить у своей жены, сестры, подруги или секретарши: «Дорогая, а чего бы ты хотела получить на праздник?».


Портал Om1.ru решил восполнить этот информационный пробел и опросить самых известных женщин Омска, какие подарки им запомнились больше всего и что на самом дело их может порадовать. Сразу отметим, что сенсации не получилось, так как выяснилось, что перед цветами и парфюмом не может устоять ни одна настоящая женщина, и мужчины научились грамотно пользоваться этим биологическим и химическим «оружием», поражая дам в самое сердце.


Так, даже спикер Омского городского совета Галина Горст, которую побаиваются мужчины-депутаты, всегда улыбается при виде хорошего букета, и особенно любит тюльпаны, потому что их когда-то ей дарил любимый муж.

Галина Горст, спикер Горсовета Омска:


— 8 марта — это для меня пора пробуждение, поскольку женщина — это олицетворение весны. В этот день я всегда ценила внимание от своих мужчин, мужа и двух сыновей. Как правило, они брали мои домашние обязанности на себя: готовили праздничный ужин и делали уборку. Кроме того, мы каждый год всей семьей устраивали выезд на природу. Муж тоже преподносил первые весенние цветы — тюльпаны.

Что касается парфюма, то на г-жу Горст никакие духи не произвели такого впечатления, чтобы запомниться на всю жизнь. «Меня больше интересовали нематериальные ценности, — внимание, например», — отметила она.

Кстати, Галине Горст часто дарят цветы не только родные и близкие, но и коллеги по работе. Так, как минимум два дополнительных букета она получит на праздник от мэра Вячеслава Двораковского и депутатов Горсовета.


Как выяснилось, главный агроном города Омска Галина Цыганова любит цветы не только на муниципальных клумбах, но и в букетах, а свой первый флакон с духами помнит всю жизнь.

Кстати, г-жа Цыганова смогла назвать даже любимые духи своей мамы, знаменитый советский бренд «Красная Москва», о котором когда-то мечтали тысячи женщин.

Галина Цыганова, главный агроном города Омска:


— Помню свои первые духи, которые мне подарил молодой человек на первом курсе института. Они назывались «Афродита». Мне этот аромат очень понравился. Знаменитые духи «Красная Москва» были у моих тети и мамы. Помню, маме подарили эти духи, она работала учителем, так вся деревня приходила вдыхать этот аромат по капелюшечке, строго по порциям. Это был очень презентабельный подарок.


«Обычно мои родные дарят мне на 8 марта духи с моим любимым цветочным ароматом и букеты», — отметила г-жа Цыганова.

А вот звезда ГТРК «Иртыш» Марьяна Киселева, как выяснилось, любит и авторский парфюм, и авторский дизайн.

Но в выборе подарков она предпочитает участвовать лично, балуя себя дизайнерскими платьями, стильными шарфиками и оригинальными ювелирными украшениями.


Марьяна Киселева, ГТРК «Иртыш»:


— Сразу скажу, что не люблю отмечать гендерные праздники. Тем более я женщина всегда, в любой момент, нельзя ограничивать это состояние одним днем. Для меня это выходной, который мы проводим вместе. Мой супруг балует меня всегда, устраивает сюрпризы. Сегодня вот мы вместе отправились на премьеру в «Пятый театр». Обычно выбираем подарки вместе и без привязки к конкретному празднику. Помню о своем первом парфюме. Когда мы начали встречаться, будущий муж подарил мне духи, которые выпускала Анжелика Варум. Сначала это был пробник, а потом он подарил мне флакончик, убедившись, что аромат мне понравился.


Напомним, парфюм «Анжелика Варум» разработал в 1997 году один из французских парфюмеров. Нежный и тонкий аромат, а также необычный флакон, копирующий фигуру певицы, сделали этот бренд популярным за короткое время.


А вот какой парфюм предпочитает одна из самых гламурных адвокатов Омска Наталья Романовская, так и осталось за кадром, но, как выяснилось, эта женщина, не вздрагивающая при словах: «Встать, суд идет», тоже неравнодушна не только к стильным шубкам и сумочкам, но и к цветам.

Романовская отмечает, что к этому празднику у нее нет такого единодушно восторженного отношения, как к Новому году. Но она его любит.

Наталья Романовская, адвокат:

— У кого-то этот плод феминистских фантазий Клары Цеткин и Розы Люксембург вызывает иронию. Действительно, забавно выглядят мужчины в ритуальных забегах с букетами! Когда город стоит в праздничных пробках, а они все же изловчаются пройти этот марафонский лабиринт: Жена-Мама-Прочие Дамы! Сложно, да и расходы… Но ведь не прижилась бы эта традиция, порождающая столько суеты, если бы виновницам торжества это не нравилось. А ведь нравится, да еще как! Независимо от возраста, все весенне- преображенные, с поволокой на глазах и в облаках нового парфюма… женщины в этот день становятся Женщинами, сколько бы ни было им лет. Да, это игра, условности, все это понимают, но празднуют и будут праздновать. Хороша сама атмосфера весны и ощущение любви, той, которая есть и греет или той, которая вот-вот придет. Именно поэтому я всегда жду этот праздник и отношусь к нему очень трепетно, чего и желаю всем, в том числе и скептикам! А что касается подарков, то они могут быть всякими разными, приятно, но не в этом суть, главное, чтобы было настроение весны и глаза, которые смотрят на тебя с восхищением!


Не менее гламурная телезвезда Юлия Ковыршина оригинальным подаркам предпочитает дорогие и основательные. И брендами пользуется только известными, тщательно поддерживая амплуа лица «12 канала».

Юлия Ковыршина, телеведущая «12 канала»:


— Мои первые духи мне подарил молодой человек еще в школе. На 8 марта он преподнес мне популярные тогда Kenzo.Сейчас каждый аромат ассоциируется с определенным периодом моей жизни. Но есть и любимые. К примеру, Kilian beyond love, которые прошу в подарок пятый или шестой раз. На 8 марта я ничего не заказывала: пусть это будет сюрприз, и обязательно цветы.

Результат опроса показал, что и политики, и агрономы, и теледивы, и даже адвокаты любят цветы и ждут хороших подарков к 8 Марта.

А теперь та самая стратегическая информация для мужчин: если вы внимательно листаете календарь, то видите, что до часа Х осталось всего несколько дней, так что у вас не так много времени для того, чтобы определиться с подарком. К 8 Марта праздничный ажиотаж в торговых сетях будет нарастать, поэтому тем, кто еще не успел сделать сюрприз для своих любимых, стоит поторопиться.

Кстати, как показал наш блиц-опрос, цветы и парфюм — это самый беспроигрышный вариант, способный порадовать даже требовательную особу. При этом всегда можно найти варианты, позволяющие сделать шикарный подарок и при этом не разориться.Следите за акциями в крупных торговых сетях, и вы сэкономите время и деньги.

И, если вы так и не решили, что подарить, просто возьмите сертификат — тогда ваша любимая самостоятельно выберет себе подарок и никогда не скажет: «Я люблю желтые хризантемы и мечтала о духах от CHANEL, а ты подарил мне пену для ванны».
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 7 марта 2017 | 09:39
чет как-то странно все, так и не понял при чем тут Джоуль...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также