Омск
Заразились
44332 +62
Выздоровели
37053 +153
Умерли
1344 +1
Россия
Заразились
4614834 +8672
Выздоровели
4239038 +9558
Умерли
101845 +365
om1.ru
В паводок жителям Омской области могут угрожать инфекции из канализации Главный санитарный врач региона Крига требует, чтобы чиновники взяли под особый контроль канализацию, скотомогильники и склады ядохимикатов.

В паводок жителям Омской области могут угрожать инфекции из канализации

1 марта 2017, 17:05

В паводок жителям Омской области могут угрожать инфекции из канализации
Фото: www.vsluh.ru
Главный санитарный врач региона Крига требует, чтобы чиновники взяли под особый контроль канализацию, скотомогильники и склады ядохимикатов.

Главный санитарный врач по Омской области Александр Крига опубликовал постановление, в котором предупреждает о высоком риске инфекций во время паводка. Когда талый снег, разлившиеся реки и грунтовые воды затопят землю, они могут размыть канализацию, выгребные ямы, скотомогильники, кладбища и хранилища химикатов. Яды и бактерии попадут в водопроводную воду, и омичи могут стать жертвами острых кишечных инфекций.

Чтобы предотвратить массовые болезни, Александр Крига рекомендует главам муниципальных районов и городских округов позаботиться об опасных объектах. Следует проверить состояние этих объектов, запастись средствами для дезинфекции, а также продумать, каким образом обеспечивать жильцов пострадавших территорий доброкачественной питьевой водой и условиями для соблюдения гигиены.

Напомним, что в прошлые годы местным власти, Роспотребнадзор и МЧС успешно справились с аналогичной задачей: за время паводка никто не заболел из-за отравленной воды.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)