Омск
Заразились
13545 +171
Выздоровели
10424 +81
Умерли
380 +4
Россия
Заразились
1415316 +15982
Выздоровели
1075904 +5328
Умерли
24366 +179
om1.ru
Главный «антикоррупционер» Омской области Мурашкин считает, что Гамбургу не надо уменьшать срок Начальник регионального управления заявил, что чиновников, нарушающих закон, надо наказывать строго.

Главный «антикоррупционер» Омской области Мурашкин считает, что Гамбургу не надо уменьшать срок

2 марта 2017, 12:57

Главный «антикоррупционер» Омской области Мурашкин считает, что Гамбургу не надо уменьшать срок
Фото: omskzdes.ru
Начальник регионального управления заявил, что чиновников, нарушающих закон, надо наказывать строго.

Сегодня, 2 февраля на пресс-конференции начальник управления губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений Игорь Мурашкин прокомментировал обращение Генпрокуратуры.
Напомним, что вчера появилась информация: надзорное ведомство попросило уменьшить осужденному бывшему первому вице-губернатору Омской области Юрию Гамбургу на один год срок заключения.

Представление, подписанное заместителем главного прокурора Леонидом Коржинеков, поступило в Верховный суд 28 февраля. Ранее адвокаты бывшего первого вице-губернатора Константин Ривкин и Олег Любушкин направляли жалобы на приговор Центрального районного суда, но до последнего времени безрезультатно.
Глава антикоррупционного управления первоначально отказался комментировать дело Юрия Гамбурга, но потом все-таки дал свою оценку событиям.


Игорь Мурашкин, начальник управления губернатора Омской области по профилактике коррупции:


- Мы не занимаемся уголовным преследованием. Для нас уголовные дела - лакмусовая бумажка, в каком направлении нужно двигаться. Это дело показало, что существует проблема в области земельного законодательства. Я как юрист скажу, что не знаю дела и не буду его комментировать.
 


При этом руководитель управления добавил, что нарушивших закон чиновников в целом стоит наказывать по всей строгости.

 

- В силу своей работы считаю, - нужно наказывать сурово. Уголовное преследование - та дубинка, которым представители органов исполнительной власти наказываются за правонарушения.

 


Отметим, что экс-первый вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург осужден решением Центрального районного суда на 5,5 лет с конфискацией имущества. Доказана его вина в распродаже 25 участков по заниженной стоимости в Чукреевке.
 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)