Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
30 апреля 2013, 11:32

Снег, скопившийся на Красногорском гидроузле, вызывает опасения

Снег, скопившийся на Красногорском гидроузле, вызывает опасения
Фото: (с) www.tajik-gateway.org
Опасения специалистов вызывают значительные запасы снега и воды на Красногорском гидроузле.В области еще возможны подтопления.

На минувшей неделе, 24 апреля в Тюмени прошло заседание бассейнового совета Иртышского бассейнового округа. На мероприятии выступил Сергей Иванов, начальник Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
Иванов рассказал коллегам о паводках в бассейнах рек Иртыш и Обь.

Сергей Полев, начальник отдела водных ресурсов по Омской области заметил, что вскрытие реки Иртыш произошло в сроки, указанные Обь-Иртышской гидрометслужбой. А вот серьезные опасения специалистов вызвали значительные запасы снега на Красногорском водоподъёмном гидроузле. Чтобы избежать негативных последствий, совместно с ГУ МЧС России по Омской области, гидроузел был обследован на готовность к пропуску воды. Также была достигнута договоренность по сбросу воды с казахстанской стороной.

Отметим, что на этой неделе в СМИ вновь появилась информация о том, что поселок Затон может настигнуть вторая волна паводка. Напомним, жители поселка были на несколько дней эвакуированы из своих домов из-за паводка.Уровень воды в домах достигал 60 см от пола.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
lila 30 апреля 2013 | 11:42
Его еще достроить не успели, а он уже вызывает опасения. круто!!!
vdv 30 апреля 2013 | 11:55
прикольная формулировка "заседание бассейнового совета" :-D
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также