Омск
Заразились
40539 +128
Выздоровели
29358 +61
Умерли
1201 +3
Россия
Заразились
4200902 +11749
Выздоровели
3751562 +12218
Умерли
84430 +383
om1.ru
Омские спасатели советуют жильцам частных домов запастись к паводку мешками с песком Аварийно-спасательная служба поделилась секретами, как защитить свой дом, двор и погреба от затопления.

Омские спасатели советуют жильцам частных домов запастись к паводку мешками с песком

7 марта 2017, 11:48

Омские спасатели советуют жильцам частных домов запастись к паводку мешками с песком
Фото: svidetel24.info
Аварийно-спасательная служба поделилась секретами, как защитить свой дом, двор и погреба от затопления.

Ещё зимой жителям частных домов твердили, что перед паводком нужно вывезти со дворов весь снег и очистить водоотводные канавы. Но это ещё не всё. Более подробным списком рекомендаций поделились сегодня с омичами Главное управление региональной безопасности и Аварийно-спасательная служба Омской области.

  • Основная рекомендация остаётся в силе: прежде всего необходимо убрать снег – с подворья, с крыш домов и хозяйственных построек. Затем следует договориться со службами ЖКХ или другими организациями, предоставляющими необходимые услуги и технику, и вывезти снег подальше. Причём складывать его надо не абы куда, а исключительно в низины. Когда он там начнёт таять, то не потечёт обратно в ваш двор и во дворы соседей.
  • Нужно очистить ливневые стоки, чтобы они вели в водоотводные канавы. Но этого недостаточно. Ежедневно по утрам следует проверять, не засорились ли сточные канавы, желоба и водопропускные трубы, и устранять засоры, если возникнет необходимость.
  • Рекомендуется запастись подручными средствами для откачки талой воды и мешками с песком. Этими мешками можно перекрыть поступление талой воды в подворье.  
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)