Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
30 апреля 2013, 17:13

В супермаркете «Континента» омичам продавали просроченную еду

В супермаркете «Континента» омичам продавали просроченную еду
Фото: beeznez.com
В торговом зале магазина нашли готовые блюда с истекшим сроком годности, которые хранились в неприемлемых условиях.

Специалисты регионального Роспотребнадзора произвели внеплановую проверку работы супермаркета в торговом центре «Континент» и обнаружили массу нарушений, касающихся производства, хранения и продажи готовых блюд и продуктов питания.

В частности, как установили эксперты ведомства, омичам на продажу предлагались просроченные горячие, холодные блюда, закуски, а также выпечка и другая готовая продукция. Испорченные и вчерашние товары в торговом зале были выставлены на продажу вперемешку со свежими. При этом отмечается, что на некоторых продуктах даже не указывались маркировки дат изготовления блюд и сроков годности продуктов.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, нарушения санитарного порядка касаются также и оборудования, которое установлено в торговом зале супермаркета и на кухне, где готовят блюда на продажу. Так, на витринных холодильниках ревизоры не обнаружили термометров, по которым контролируется приемлемый уровень температуры хранения продуктов, на кухне нет вытяжек, моечной и сушилок для посуды. Сами же кухонные принадлежности: утварь, ножи, разделочные доски — либо сломаны, либо деформированы.

Проверив отчетную документацию супермаркета «Континента», эксперты также обнаружили, что сотрудникам торгового зала было мало дела до качества продукции, которую они производят. Продукты, которые использовались для приготовления блюд, проверку не проходили — впрочем как и уже готовый товар.
Решением Кировского суда, куда Роспотребнадзор обратился с заявлением, деятельность супермаркета в торговом центре «Континент» была приостановлена на 15 суток до устранения всех нарушений. Однако, как пишет пресс-служба ведомства, решение еще в силу не вступило.

Отметим также, что подобная ситуация наблюдается и в супермаркете другого торгового центра, принадлежащего бизнесмену Валерию Кокорину, — ТВЦ «Каскад». Блюда, которые приготовили две и даже три недели назад, постоянно красуются на витринах супермаркета, и при этом они также хранятся вместе со свежей продукцией и продаются по той же цене.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также