Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
30 апреля 2013, 17:57

Назаров решение Ткачука о приостановке аккредитации омских СМИ назвал эмоциональным

Назаров решение Ткачука о приостановке аккредитации омских СМИ назвал эмоциональным
Фото: omskinform.ru
Однако обвинение «ОТК» и «ОмскИнформа» в подаче ложных фактов о деятельности правительства никто назад не взял.

Сегодня, 30 апреля, по распоряжению губернатора Виктора Назарова было отменено решение о приостановке аккредитации на мероприятия областного правительства, которое было принято начальником ГУПТР Андреем Ткачуком в отношении «Омской телевизионной компании» и агентства «ОмскИнформ». Такое распоряжение лежит вне правового поля, заявил Назаров, однако отнюдь не является необоснованным, считает губернатор.

Напомним, что о лишении «ОмскИнформа» и «ОТК» аккредитации на мероприятия областного правительства общественность узнала вчера, за несколько минут до начала пресс-конференции, которую давал глава региона. На входе в здание правительства охранники задержали не только журналистов «опальных» СМИ, но и корреспондентов многих других изданий, так и не объяснив внятно причин такого поведения. В числе тех, кого не пустили на пресс-конференцию с губернатором, оказалась и журналистка Портала Om1.ru Ольга Ковтун.

Распоряжение о приостановке аккредитации для «ОмскИнформа» и «ОТК» появилось на сайте Омской губернии буквально за пять минут до начала встречи с главой региона, однако с помощью членов Заксобрания корреспондентам этих СМИ удалось попасть на пресс-конференцию и задать интересовавшие их вопросы.

После этого случая комментарий по поводу сложившейся ситуации дал РИА «СуперОмск» начальник ГУПТР Андрей Ткачук. Чиновник, который так и не вышел к журналистам вчера, когда их не пускали в здание правительства, заявил, что причиной его распоряжения послужили материалы об участии омички Алевтины Рапацевич в «прямой линии» с Владимиром Путиным, где говорилось о том, что пенсионерку отправило туда правительство, чтобы «подстегнуть» мэрию.

Андрей Ткачук, начальник Главного управления по делам печати и массовым коммуникациям Омской области:

— Вы говорите о том, что якобы облправительство отправило куда-то бабушку, чтобы сделать неприятность мэру, и это очередной виток в какой-то войне. Нет никакой войны. Не надо утверждать в эфире телеканала обратное. И то же самое делал «ОмскИнформ» все эти выходные. Делал какие-то псевдорасследования и публиковал псевдофакты. Пожалуйста, предъявите эти факты нам, и тогда мы продлим аккредитацию. Если у вас их нет — давайте опровержение, и тогда мы продлим аккредитацию.

Губернатор Назаров хоть и назвал такой поступок Ткачука излишне эмоциональным, посчитал нужным признать, что некоторые СМИ в Омске все-таки нужно наказывать за распространение сведений, которые считают ложными. Сообщается, что глава региона дал соответствующее распоряжение ГУПТР, и теперь там обещают серьезно взяться за «опасные» СМИ, используя «корректные» с правовой точки зрения методы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также