Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
1 мая 2013, 11:08

Омичи 1 мая требуют «зарплату по труду»

Омичи 1 мая требуют «зарплату по труду»
Фото: (с) www.ur-problem.net
Сегодня в городе проходят праздничные демонстрации.Омские профсоюзы прошли колонной с лозунгом "достойному труду - достойную заработную плату".

В центре Омска продолжаются праздничные мероприятия, посвященные празднику Труда. Так, сегодня , 1 мая в 9:30 от театра Драмы началось шествие праздничных колонн демонстрантов. Традиционно организаторами шествия выступили Федерация омских профсоюзов и Омское региональное отделение партии "Единая Россия". Поэтому многим омичам сегодня, невзирая на выходной пришлось встать рано утром и «для галочки» (так заведено в большинстве организаций) поучаствовать в шествии и поприсутсвовать на митинге. Хотя для омичей старшего поколения первомайские демонстрации остаются настоящим праздником, и они идут по перекрытой улице Ленина с улыбками.
Так же, как и в прошлые года на площади у Речного вокзала в 10 часов состоялся торжественный митинг. На нем выступили представители партии власти федерации омских профсоюзов.
Председатель Федерации омских профсоюзов Валерий Якубович:

-Сегодняшний Первомай профсоюзы отмечают под лозунгом: "достойному труду - достойную заработную плату". Мы считаем это ключевым вопросом, поскольку именно труд определяет, каким будет жизнь наших людей.

Отметим, что практически одновременно с серьезной и традиционной демонстрацией также от Драмтеатра стартовала «монстрация», организатором которой выступил общественник Михаил Яковлев. Монстранты хотели сделать лозунгом сегодняшнего шествия фразу «небо, не плачь!», однако погода и без того благоволит демонстрантам. О том, как прошла необычная акция в Омске, читайте на нашем сайте позднее.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также