Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Омичи не смогут получить назад переплаченные деньги за ОДН

20 марта 2017, 19:57

Омичи не смогут получить назад переплаченные деньги за ОДН
Фото: nk-online.ru
Нормативы все-таки изменят, но после перерасчета жители смогут рассчитывать только на уменьшение выплат в последующие периоды.

Напомним, с 1 января 2017 года согласно постановлению Минстроя РФ изменилась система начисления платы за общедомовые нужды, в результате чего омичи получили квитанции с огромными счетами. Дело в том, что плата теперь рассчитывается не по факту потребления ресурсов, а в соответствии с определенными нормативами.

Новые тарифы за ОДН вызвали возмущение у омичей, в том их раскритиковал губернатор Виктор Назаров, по его словам, «обалдевший» при виде квитанции, и депутат Госдумы Андрей Голушко, который назвал это «очень омской историей».

Сегодня стало известно, что прокуратура Омской области намерена добиться права платить по счетчикам, выдвинув инициатву на федеральном уровне.

Глава РЭК Омской области Олег Голубев пообещал, что новые нормативы расчитают уже к концу марта. Но при этом возвращать деньги за переплату не будут, сообщает «Омск-информ». Если факт переплаты подтвердится, то омичам сделают перерасчет. Излишне уплаченные деньги в таком случае УК либо потратят на текущий ремонт, либо временно будут начислять собственникам меньшие суммы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также