Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В МЧС за день поступило 24 жалобы на запах газа в Омске

20 марта 2017, 21:42

В МЧС за день поступило 24 жалобы на запах газа в Омске
Фото: oczyszczanieoleju.pl
Из-за штиля примеси никак не рассеются.

Жители Омска продолжают сообщать о неприятном запахе в городе. За 20 марта в Центр управления в кризисных ситуациях поступило 24 жалобы.

По данным Центра по мониторингу загрязнения окружающей среды Обь-Иртышского УГМС, на территории Омска ожидаются неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Информацию об этом передали на 24 предприятия.

Пресс-служба ГУ МЧС по Омской области:

— Для забора и анализа проб воздуха было задействовано 20 постов: 2 передвижных лаборатории от ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» и Управления Росприроднадзора и 18 стационарных.

Напомним, запах газа не рассеивается в Омске с воскресенья. Ранее метеорологи предупреждали, что из-за штиля примеси будут ощущаться в воздухе до 21 марта.

Масштабные выбросы происходили с 8 по 10 марта. Замеры показали, что это был этилмеркаптан, использующийся в качестве одоранта при производстве бытового газа для оперативного обнаружения утечек. Содержание ядовитого вещества в воздухе было превышено в 400 раз.

Виновник загрязнения воздуха до сих пор не установлен. Сегодня прокуратура сообщила, что в газовой атаке может быть замешан нефтезавод, который уже несколько раз опровергал свою причастность к выбросам. Тем не менее выяснилось, что на очистных сооружениях ОНПЗ содержание вредных веществ превышено в 64 раза.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 21 марта 2017 | 11:06
Ну как это ОНПЗ может быть замешен? Если уже сказали, что в буферных прудах находится только чистая вода, без примесей. К тому же этилмеркаптан не растворяется в воде.
Гость 21 марта 2017 | 11:50
Уже не знают, за какое еще место ОНПЗ подтянуть. Шито все белыми нитками: раз виновника загрязнения воздуха найти не можем, свалим все на завод. Аллё, вы сколько будете разбираться?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также