om1.ru
Омичи презентовали на форуме в Архангельске радиокомплексы для Арктики Новые системы связи, способные работать при экстремальных температурах, разработало омское ПО «Иртыш». Системы способны обеспечивать автономную связь в радиусе 50 километров и передачу данных на 3 тысячи километров.

Омичи презентовали на форуме в Архангельске радиокомплексы для Арктики

3 апреля 2017, 10:20

Омичи презентовали на форуме в Архангельске радиокомплексы для Арктики
Фото: barmani.ru
Новые системы связи, способные работать при экстремальных температурах, разработало омское ПО «Иртыш». Системы способны обеспечивать автономную связь в радиусе 50 километров и передачу данных на 3 тысячи километров.

Интересные разработки были представлены омскими предприятиями на арктическом форуме в Архангельске. Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех презентовал систему радиосвязи стандарта TETRА, позволяющие получать стабильную связь даже при очень низких температурах.

Кроме того, были представлены контейнерные приёмные и передающие радиоузлы КВ-УКВ-диапазонов, а также специальное оборудование для судовых камбузов. Системы были изготовлены для «Росэлектроники» входящим в вертикальный холдинг АО «ОНИИП» и АО «Омское ПО «Иртыш».

На форуме были продемонстрированы возможности системы «Янтарь-Т IP» (стандарт TETRA), обладающие многофункциональным программным обеспечением, позволяющим осуществлять диспетчеризацию на самом высоком уровне. Эта цифровая система включает базовые станции с радиусом зоны покрытия до 50 км. При этом «Янтарь-T IP» позволяет организовать закрытую и практически автономную корпоративную систему связи, что крайне важно для обеспечения безопасности.

Были представлены и комплексы приёмного оборудования, а также контейнерные передающие модули КВ-диапазона. Они позволяют передавать необходимые данные в условиях Арктики на дистанции до 3-х тысяч километров.

Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области:

- Арктический узел связи обеспечивает круговую зону ответственности, до 6 трактов приема в слуховых сетях и независимую дуплексную работу на двух радионаправлениях. При этом он работает в режимах: телеграфии, телефонии, пакетной передачи данных при канальной скорости от 150 до 9600 бит/с. Комплекс оснащен антеннами зенитного излучения и широкополосными антеннами.

Интересно, что омичи также представили линейку сугубо гражданской продукции - камбузное оборудование для судов арктического флота. Это жарочные печи, пароконвекторы, тестомесильные машины и специальная мебель для судов.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)