Раздел Общество
21 апреля 2017, 16:52

Официально запрещенная секта: суд признал свидетелей Иеговы экстремистами

Официально запрещенная секта: суд признал свидетелей Иеговы экстремистами
Фото: Евгений Епанчинцев, ТАСC
Верховный суд встал на сторону Минюста, который просил признать Церковь свидетелей Иеговы экстремистской организацией.

Верховный суд принял решение о ликвидации «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России» и запрете деятельности адептов секты на территории страны сообщается на официальном сайте организации. Еще до вынесения вердикта работа секты была приостановлена. Последователи свидетелей Иеговы заявляли, что в случае удовлетворения иска 175 тысяч россиян окажутся вне закона. Представители организации заявили, что намерены обжаловать решение.

Ранее «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» неоднократно привлекали к ответственности за хранение экстремистских материалов. Несмотря на судебные запреты деятельности и ликвидацию отделений в ряде регионов России, число приверженцев религиозной организации постепенно растет, как утверждают ее представители.

В Екатеринбурге в Церкви свидетелей Иеговы состоит около тысячи человек. Как объяснили представители религиозной организации корреспонденту 66.RU, они рассматривают действия Минюста как политическое преследование и уже подали встречный иск в Верховный суд. С другой стороны, председатель миссионерского отдела Екатеринбургской епархии заявил, что секту необходимо ликвидировать из-за ее негативного влияния на население.

Источник: 66.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также