Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
6 мая 2013, 14:18

Омичи вспомнят о событиях на Болотной и выйдут на «тусовку в Гайд-парке»

Омичи вспомнят о событиях на Болотной и выйдут на «тусовку в Гайд-парке»
Фото: infokanal55.ru
Митинг под кодовым названием «Мы придем еще» пройдет сегодня вечером на Театральной площади.

Сегодня, 6 мая, на Болотной площади в Москве должен был состояться очередной митинг «За свободу!», который в прошлом году собрал около сотни тысяч демонстрантов. Прошлогодние события на Болотной площади до сих пор эхом отдаются в российском обществе и не только: дело «болотников» по-прежнему расследуют правоохранительные органы, сейчас в нем около 30 фигурантов.

Омские оппозиционеры во главе с организатором прошедшей 1 Мая «Монстрации» и печально известного «Парада зомби» Михаилом Яковлевым также решили поддержать митинговавших на Болотной площади в Москве: в 18:00 они собираются встретиться на Театральной площади. Об этом активист написал сегодня ночью в своем ЖЖ.

Михаил Яковлев, общественный деятель (цитата из блога):

— Формат мероприятия — тусовка в Гайд-парке. Это относительно новый формат публичных мероприятий, который не требует подачи уведомлений. Агитационные материалы разрешены — берём плакаты, листовки и т.д. Тема мероприятия: «Мы придём ещё».

После митинга демонстранты также обещают разойтись в одиночные пикеты, которые планируют провести вдоль проспекта Маркса от Театральной площади до «Голубого огонька». Как можно увидеть в записи о событии, созданной в соцсети «ВКонтакте», желающих посетить демонстрацию не так много: 19 участников и еще 18 возможных. Сам Михаил Яковлев планировал, что встреча будет достаточно «камерной», однако некоторые митингующие хотели бы видеть сегодня на Театральной площади больше людей, которым небезразличны события, произошедшие на Болотной площади.

Артем Серпокрылов, пользователь «ВКонтакте»:

Каждому надо привести по тысяче сторонников, и тогда нас будет 16 тысяч. А так нас просто 16. Адски мало для миллионного города. Человек до 500 надо какие-то другие формы искать, возложение цветов, флэшмобы и т.д.

Напомним, что ТВ прошлом году во время событий в Москве омичи также организовали свой «Марш миллионов», на который пришло около 150 человек. Демонстранты под предводительством Ильи Потемкина и Михаила Яковлева тогда прошли колонной от Драмтеатра до Театральной площади, держа в руках плакаты с лозунгами «Остановим диктатуру!»,»10 лет! Спасенья нет!», «Землю народу» и другими.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
"...решили почтить память митинговавших на Болотной площади в Москве..."
ИХ ТАМ ПОСТРЕЛЯЛИ???
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также