Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
6 мая 2013, 17:46

Благодатный огонь в Омском аэропорту встречал Шишов?

Благодатный огонь в Омском аэропорту встречал Шишов?
Фото: пресс-служба Омского аэропорта
Сегодня в омском аэропорту встречали благодатный огонь, который привезли в двух лампадах-светильниках.На фото встречи святыни "засветился" и гендиректор "Мостовика".

Московский рейс № 167 авиакомпании «Сибирь» сегодня доставил в Омск Благодатный огонь, который согласно библейской легенде, загорелся у Гроба Господня в Иерусалиме.

Благодатный огонь был доставлен в Омск в двух лампадах-светильниках, изготовленных по специальной технологии, которая применяется при производстве шахтерских ламп. Встречать делегатов Фонда Андрея Первозванного приехали секретарь управления Омско-Тарской Епархии, протоиерей Михаил Вивчар и помощник митрополита, настоятель Казачьего собора протоиерей Игорь Скобев. Интересно, что на фото встречи святыни в аэропорту запечатлен и гендиректор НПО "Мостовик" Олег Шишов.

Миссия Шишова в этом мероприятиии не поясняется: возможно, он летел тем же рейсом, что и паломники с благодатным огнем.

Святыню из Иерусалима в наш город привез один из представителей делегации Фонда Андрея Первозванного - Роман Орлов. Он рассказал, какие трудности постигли его на пути к благодатному огню.

Роман Орлов:

- Меня благословил Владыка поехать за Благодатным огнем от Омской Епархии. Я этой миссией с удовольствием занимался. Было трудно, тяжело, но с благословения Владыки всего можно достичь. В этот раз было жарко, приходилось преодолевать большие расстояния - по десять километров в день. Когда в ожидании Благодатного огня встали в зону отведенную для делегаций, то народ подступал плотной стеной. И так в статическом состоянии мы находились порядка пяти часов.


По словам Орлова, из всех паломников в ожидании благодатного огня только женщинам разрешали «хоть как-то устроиться, чтобы они могли на пол присесть», а ему самому и другим мужчинам дождаться огня «помогли молитвы».
Делегат от омской области в Иерусалиме рассказал, что видел на святой земле:

-Для меня это было поистине чудом. Мне показалось, я видел всполохи просто какого-то неземного происхождения. Это место святое, и пролито много православной крови в защите наших интересов. Это такая глубокая история, которую надо беречь, ценить. Это чудо.


Огонь доставят в Успенский кафедральный собор, где 7 мая будет производится его раздача во время Пасхальной вечерни. Торжественная служба началась в 17 часов.

Паломничество за Божьей благодатью организуется ежегодно, и митрополит Владимир, являясь членом попечительского совета Фонда Апостола Андрея Первозванного и Центра национальной славы России, имеет право отправлять за святым пламенем одного человека либо ехать сам.

В материале использовано фото пресс-службы Омского аэропорта

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также