Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
7 мая 2013, 11:07

Омских цветочниц и маршрутчиков хотят выселить с привокзальной площади

Омских цветочниц и маршрутчиков хотят выселить с привокзальной площади
Фото: (с) www.transsib.ru
К 300-летию Омска с Привокзальной площади демонтируют все киоски и запретят стоянки транспорта. У вокзала разрешат оставить только такси.

Сегодня на Привокзальной площади состоялась встреча мэра Вячеслава Двораковского, архитектора города Анатолия Тиля и представителей омского участка Западно-Сибирской железной дороги. В ходе встречи стало известно, что администрация намерена к празднованию 300- летия Омска демонтировать все нелегальные киоски, в том числе – знаменитые палатки цветочниц.

Кроме того, стоянки общественного транспорта планируется также перенести с Привокзальной площади к ДК Лобкова. В целом на Привокзальной площади планируется оставить только частный транспорт и такси. Как передает с места событий корреспондент Портала Om1.ru, главный архитектор заявил, что не уверен в том, что такие реформы удастся провести до 2016 года, а мэр и представители железной дороги напротив, выразили уверенность в том, что все получится.

Отметим, что совсем недавно на Привокзальной площади разгорелся конфликт из-за торговых мест цветочниц, которых пытались оттуда выдворить после нескольких внеплановых проверок. Однако предпринимательниц, которые уже более десятка лет продают цветы у ж\д вокзала, все же оставили в покое.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Можно ещё снести там сквер и памятник В.Ульянову.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также