Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
7 мая 2013, 12:07

Омскую Привокзальную площадь реконструируют до 2016 года

Омскую Привокзальную площадь реконструируют до 2016 года
Фото: artpostergallery.ru
Власти намерены преобразовать облик города, для того, чтобы гостям города было понятно, что Омск – город миллионник.

Сегодня, 7 апреля, омский градоначальник Вячеслав Двораковский посетил Привокзальную площадь, чтобы обсудить проект ее реконструкции. В планах у городских властей сделать площадь открытой, чтобы вокзал был виден с разных ее точек и гости города сразу видели, что приехали в один из крупных городов Сибири.

В частности, планируется полностью ликвидировать несанкционированные киоски и вынести отстой общественного транспорта за пределы площади. На площади останется только стоянка для легковых автомобилей, которыми пользуются пассажиры вокзала и встречающие. Весь общественный транспорт – автобусы и троллейбусы - будет заходить только на остановочные павильоны. Стоянка теперь будет находиться на улице Труда.

Мэр также предложил представителям руководства РЖД снести старое здание отделения железной дороги. Там же находится диспетчерская городского общественного транспорта. Ее Двораковский тоже предложил снести.

Отметим, что на этой же площади находится здание «Почты России». Снести и его тоже – не получится, так как здание находится в федеральном ведомстве. Но по мнению мэра, оно значительно портит облик города. Городские власти намерены провести переговоры с руководством «Почты России» для того, чтобы немного освободить территорию и раскрыть фасад вокзала. Кроме того, теплотрасса, которая проходит слева от подземного пешеходного перехода в планах властей должна уйти под землю. Для решения этой проблемы мэр Омска Вячеслав Двораковский, вместе с представителями омского отделения Почты России, готов выехать в Москву с конкретными предложениями.

Градоначальнику не понравилось на площади и старый облик дома по адресу Лобкова,3. Обеспокоенные жители моментально воспользовались ситуацией и спросили у Двораковского, не собирается ли он снести и их жилище тоже. Однако мэр поспешил заверить жильцов, что до 2016 года дом сохранится. Мэр поручил главе Ленинского административного округа Владимиру Стрельцову решить вопрос с фасадом здания и устроить в этом доме капитальный ремонт.

Отметим, что реконструкция площади пока носить даже не проектный, а предпроектный характер. При этом оценить ее стоимость Двораковский так и не взялся. Но как заверил заместитель главного инженера Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги Геннадий Прохорихин, она будет значительной. Тем не менее, реконструировать площадь будут на основе партнерства мэрии и РЖД.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также