Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
7 мая 2013, 12:41

«Путинская бабушка» Рапацевич подала в суд на минтруд Омской области

«Путинская бабушка» Рапацевич подала в суд на минтруд Омской области
Фото: (с) www.superomsk.ru
Алевтина Рапацевич, вдова ветерана войны, теперь борется не только за управляющую компанию в Береговом, но и за себя.

Сегодня стало известно, что пенсионерка Алевтина Рапацевич обратилась в суд с иском к министерству труда и социального развития. Об этом сообщает сайт БК55. Требования Рапацевич – вернуть ей как вдове ветерана ВОВ законные выплаты. По ее словам, она была лишена ежемесячных выплат потому, что предоставила белую, а не розовую справку об инвалидности покойного супруга.
Пенсионерка добивается выплаты в сумме 3400 рублей, которая по ее мнению полагается согласно постановлению правительства №142 от 14 февраля 2012 года о дополнительной помощи инвалидам войны, вдовам инвалидов войны, родителям, чьи дети, погибли во время прохождения военной службы. Муж известной на всю страну омской пенсионерки умер 30 лет назад, но у Рапацевич остался на руках его военный билет, где есть данные и об инвалидности второй группы. В местном отделе соцзащиты Рапацевич отказали в выплатах по этому документу.
Жительница поселка Береговой наняла юриста и зарегистрировала иск в Первомайском районном суде. Однако иск был подан за 8 дней до ее обращения к Владимиру Путину в эфире «Прямой линии».Теперь же эта еще одна история с Рапацевич, после скандальной истории с Управляющей компанией в Береговом, может получить широкую огласку. Рапацевич так заявила в интервью БК55:

- Мой муж — участник Великой Отечественной войны. Защищал Ленинград. Был инвалидом второй группы. А завтра я буду брать Берлин.


Напомним, 84-летняя Алевтина Рапацевич во время горячей линии с президентом 25 апреля рассказала Владимиру Путину, что попасть на прием к омскому мэру - все равно что штурмовать Берлин и пожаловалась на свою бывшую управляющую компанию. В ответ на это глава государства с ухмылкой произнес в адрес мэра Омска Двораковского: «Вот поросенок!».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также