om1.ru
Варнавский раскритиковал главу Минприроды Винокурова за командировки и открытие охоты в Родительский день Депутаты Заксобрания Омской области развернули серьезную дискуссию, впервые охота открылась во вторник. А замминистра ведомства Матненко оказался противником отстрела животных и птиц.

Варнавский раскритиковал главу Минприроды Винокурова за командировки и открытие охоты в Родительский день

Депутаты Заксобрания Омской области развернули серьезную дискуссию, впервые охота открылась во вторник. А замминистра ведомства Матненко оказался противником отстрела животных и птиц.
20 апреля 2017, 11:55

Сегодня, 20 апреля на заседании Заксобрания Омской области первый заместитель министра природы Александр Матненко озвучил сроки начала охотничьего сезона. Его доклад вызвал необыкновенный отклик у парламентариев, развернулась живая дискуссия.

Но прежде спикер Заксобрания Владимир Варнавский попенял министру природы Александру Винокурову на отсутствие. Оказалось, что глава ведомства в командировке в Семипалатинске.
Кроме того, председателя возмутили сроки начала охоты – вторник, 25 апреля, Родительский день, а не пятница, как обычно.

Владимир Варнавский, спикер Заксобрания Омской области:

- Министра природы опять нет. Где он? У меня, быть может, вопрос возник. С какой стати у нас открытие охоты во вторник, всю жизнь пятница была. Второе – председатели комитетов Заксобрания выразили желание, чтобы министры приходили на совещание. Тогда главы ведомств не будут приводить суфлеров и лучше будут в теме.

По словам Александра Матненко, в этом году срываются сроки подачи заявок на охоту по копытным животным. Однако Владимир Варнавский продолжал возмущаться.

- Почему родительский день? Антихристы вы что ли? Вторник - свободный день?- негодовал Варнавский. 

Разобраться в сроках начала охоты и проблеме нереализованных путевок пожелали также Сергей Калинин, Юрий Шаповалов и Анатолий Беззубцев.

В свою очередь, первый замминистра природных ресурсов в ответ на критику заметил, что сам противник отстрела животных. В итоге проект закона приняли.

Вероятно, перенос начала охоты на вторник, 25 апреля связан с прибытием в наш город именитых охотников: режиссера Никиты Михалкова и его сына Артема на открытие фестиваля «Движение».
Кинофест стартует 26 апреля. Но не факт, что сдвиг охотничьего сезона произошел по этой причине.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter