Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Где отдохнуть на майские праздники?

28 апреля 2017, 15:33
спецпроект

В мае нас ждут дополнительные выходные. К законным выходным 29 и 30 апреля присоединяется бонусом понедельник 1 мая. А на День Победы нас ждет и вовсе четырехдневный отдых: поскольку правительство перенесло выходной с 7 января на понедельник 8 мая, а 9 числа всероссийский праздник, то омичи смогут отдохнуть с 6 по 9 мая.

И сразу встает вопрос: как же провести эти драгоценные выходные? Конечно, в том, чтобы лежать на диване и смотреть телевизор, ничего плохого нет, но ведь можно взять парочку отгулов на работе и рвануть в спонтанное путешествие. Уезжать далеко необязательно, отдохнуть можно и в Омской области: провести несколько дней на природе вдали от душного города, насквозь пропахшего этилмеркаптаном. Да и открыть шашлычный сезон на майские праздники — классика! Портал Om1.ru предлагает несколько вариантов, как провести выходные.

Рвануть за границу

Только представьте: у нас в Омске мае только начали раскрываться почки на деревьях, а из-под земли вылезает первая робкая травка. До настоящего лета в городе еще далеко, тогда как можно сесть на самолет и отправиться в настоящие теплые края.

Такой вариант, безусловно, подходит далеко не для всех из-за ограничений по времени и финансам. И хотя бюджетным этот вариант не назовешь, но майские цены довольно щадящи, поскольку на курортах сезон еще не начался.

Как заверяют в турагентствах, бронь путевок на майские праздники идет вовсю уже весь апрель. Популярностью в это время года пользуются туры с прямым вылетом из Омска в такие страны, как Тунис, Турция и остров Кипр. В мае в этих краях конечно не так жарко, как в разгар сезона, но с другой стороны — море плавать позволяет, впрочем, как и загорать, но изнемогающей жары еще нет.

Для посещения Турции и Туниса виза для россиян не требуется. С Кипром немного сложнее — оформить визу можно самостоятельно или же с помощью турагентства, стоимость оформления от 50 евро.

Отдых в мае за границей хорош тем, что сезон еще не наступил, как следствие — привлекательные цены. Если постараться и ухватить горящую путевку, то путешествие может обойтись вполне доступно.

Так, стоимость полного тура в Турцию на 7 дней в стандартном трехзвездочном отеле с любимой туристами системой «все включено» начинается от 22–23 тысяч рублей на одного человека. Разумеется, стоимость варьируется в зависимости от отеля.
Цены туров в Тунис находятся на этом же уровне — от 23 тысяч на человека с завтраками и ужинами в «тройке» на 7 дней. Проживание в четырехзвездочных отелях с двухразовым питанием обойдется дороже — от 27 тысяч, а «пятерка» с системой «все включено» — от 28 тысяч рублей на человека.
Стоимость туров на Кипр может обойтись и того дешевле. Путешествие на 10 дней в недорогую «тройку» будет стоить от 21 тысячи на человека.

Уехать за город

Отличный вариант для тех, кто хочет отдохнуть от города, но за границу вылететь не получается по разным причинам. Баз отдыха в Омской области насчитывается около сотни, причем на любой вкус и кошелек.

Стоимость проживания в омских базах отдыха начинается от 400 рублей в сутки при самом скромном размещении без питания. Если хочется вдвоем махнуть за город на три денька и разместиться в комфортном номере с удобствами и трехразовым питанием, то в среднем стоит рассчитывать на 10 000 рублей на двоих.

Комплекс загородного отдыха «Сказка»

Один из самых известных и востребованных комплексов загородного отдыха в нашем регионе «Сказка» появился в Чернолучье несколько лет назад, но очень быстро набрал популярность и полюбился жителям нашего города. На территории много детских развлекательных городков, и спортивных площадок, беседок, уличных тренажеров, качелей и лавочек для отдыха. Развлечения придутся по вкусу любому гостю: ребенку, молодежи и любимым бабушкам, и дедушкам. Поэтому омичи любят сюда приезжать целыми семьями и компаниями.

В майские праздники стоимость проживания рассчитывается по тарифу выходного дня. Так, стандартный номер на двоих с санузлом, душем, телевизором и всей необходимой мебелью с трехразовым питанием обойдется от 3 700 на двоих человек в сутки.

Фишками «Сказки» кроме чудного соснового бора с ручными белками принято считать веревочный парк «Джунгли», аквапарк, СПА-салон, уникальный аквариум «Морская сказка», в котором можно увидеть морскую черепаху и даже настоящих акул.

Филиал Большереченского зоопарка также порадует гостей своей экспозицией, на которой представлены медведь, тигр, пума и многие другие животные. Более того, в распоряжении гостей есть прокат, где, кроме привычного сезонного спортивного инвентаря, такого как бадминтон, настольный теннис, тир, бильярд, есть и более экстремальные для любителей острых ощущений — гироскутеры, квадроциклы.

Гостям «Сказки» не придется скучать и вечерами, так как на каждый день запланирована развлекательная программа на любой вкус. Кстати, здесь 1–2 мая по традиции пройдет открытие сезона шашлыков. На территории более 40 уютных беседок на свежем воздухе, оборудованных мангалами и специальным инвентарем.

Для проживающих на территории базы беседка до 10 человек обойдется в 200 рублей на 2 часа, до 20 человек — в 350 рублей на 2 часа, до 40 человек — в 500 рублей на два часа.
Для гостей «Сказки», приехавших только, чтобы пожарить шашлыки, цена немного выше. Так, стоимость аренды беседки до 10 человек составляет 200 рублей на 2 часа, от 10 человек — 1000 рублей на 2 часа, до 40 человек — 2000 на 2 часа.

Комплекс загородного отдыха «Сказка» находится от города всего в 30 километрах, но ощущение свежести и красоты при этом невероятные. Да и добраться легко: можно на своем авто или же на трансфере «Сказки» от офиса продаж на улице Красный Путь, 86А .

База отдыха «Политотдел»

Одна из самых старейших и популярных баз отдыха, здесь отдыхали еще во время СССР. Самые разные гости уживаются на базе вполне мирно: среди посетителей немало семей с детьми и пенсионеров, мелькают и шумные компании.

Одним из плюсов «Политотдела» считается наличие аквапарка и разнообразных оздоровительных и SPA-процедур: массаж, ванна, сауна, кедровая бочка. Немало развлечений для любителей активного отдыха: спортзал, летние спортивные площадки для футбола и волейбола, прокат велосипедов, лодок и катамаранов. Однако все эти развлечения не входят в стоимость, так что раскошеливаться придется отдельно.

Приятный бонус: в мае в «Полиотделе» действует акция на размещение для пенсионеров, школьников, студенческих групп.

Пакет «Все включено выходной» действует на номера эконом — стоимость 1 450 рублей, стандарт — 1 650 рублей, комфорт — 1 950 рублей на человека в сутки. В стоимость пакета входит трехразовое питание, 1,5 часа аквапарка и одна спортивная или оздоровительная услуга. В базе разработали программу для школьников и студентов на группы от 10 человек: номера эконом — 1000 рублей, стандарт — 1 250 рублей в сутки на человека с трехразовым питанием. Прилагается бонус — 1,5 часа аквапарка.

Шашлычный сезон здесь открывают 30 апреля. На базе отдыха есть 15 беседок разной вместимости, напрокат можно взять шампуры и решетки.

Аренда беседок, рассчитанных на небольшие компании обойдется в 50 рублей с человека. Беседки побольше уже дороже — 200 рублей с человека. Аренда шампуров на весь день — 50 рублей за 100 штук. За 100 рублей можно арендовать одну решетку.

В качестве подарка на майские праздники база отдыха дарит скидку 50% на мангальные зоны, шампуры, решетки барбекю.

Находится база отдыха в 50 километрах от города по Тюкалинскому тракту. Добраться можно как на рейсовых автобусе и маршрутке, так и на своем авто — за сохранность машины можно не переживать, поскольку парковка охраняется.

Классика майских праздников — шашлыки

Самый бюджетный и наименее хлопотный вариант, идеально подходящий для шумных компаний. Недостаток — практически везде в городе запрещено разводить огонь. Однако некоторым омичам до того не терпится вкусить сочный шашлык и устроить себе праздник, что некоторые жарят мясо на разборных мангалах даже во дворе многоэтажек, не говоря о гаражах.

Не всегда подобные «незаконные» пикники заканчиваются благополучно: мстительный сосед или бдительная местная бабушка могут вызвать участкового, и тогда штрафа избежать не получится. Поэтому лучше перестраховаться и устраивать шашлыки в «законных» местах, пусть и за плату.


Парк развлечений «Пиратский остров»

Парк развлечений находится на Левом берегу Омска прямо возле Иртыша. В «Пиратском острове» на выбор пара десятков разнообразных беседок, причем с тематическими названиями: «Летучий голландец», «Голубая лагуна», «Морской волк». Все беседки крытые и, за исключением двух, вмещают в себя до 20–22 человек.

Стоимость беседок с видом на Иртыш составляет 600 рублей в час, арендовать беседку в парке на час обойдется немного дороже — 800 рублей в час. При этом каждый 6-ой час идет в подарок. Аренда больших беседок, рассчитанных до 100 человек — 1000 рублей в час.

Беседки оборудованы электричеством, поэтому с собой смело берите с собой магнитофон, колонки, электрочайник и другие нужные электроприборы. Разумеется, в любой беседке есть столы и лавочки, так что шашлык получится «цивильным».

Въезд на территорию парка на автомобиле платный — 50 рублей. Уголь и жидкость для розжига приобрести здесь не получится, так что берите с запасом. Кстати, компании могут сыграть в парке в футбол, волейбол, теннис, а также покарабкаться по скалодрому.


Территория гостиницы «Иртыш»

Немногие омичи знают об этой мангальной зоне. Для того, чтобы погулять с приятелями и пожарить шашлык, необязательно ехать за город, при этом еще и получить штраф не грозит.
Небольшие и аккуратные беседки находятся на территории гостиницы «Иртыш», расположенной на берегу одноименной реки. Ближайшая остановка — «Аграрный университет».

Крытые беседки со столом и скамейками рассчитаны на 8 человек, мангал с собой тащить не нужно — здесь есть все необходимое. В аренду дают даже шампуры, а вот об углях, решетке и прочих атрибутах стоит позаботиться самостоятельно.

Час аренды беседки стоит 350 рублей. Шампуры предоставляют бесплатно, однако в качестве залога нужно оставить документ.

Гулять и веселиться можно до 24:00 часов, главное, оплатить. Кстати, в гостинице есть бильярд и теннис для желающих. Сыграть партию-другую могут не только постояльцы, но и «шашлычники», конечно, за отдельную плату. А вот стоянка для автомобиля здесь бесплатная.

Как портал Om1.ru уже сообщал, устроить пикник можно и на территории базы отдыха, как позволяют «Сказка» и «Полиотдел». За городом аренду мангалов предлагают практически все базы отдыха. В среднем цена от 250 до 700 рублей час.

В случае, если же по каким-либо причинам не подходит ни один из перечисленных вариантов, а шашлыков охота, можно устроить мясной пир на даче. Если нет собственного участка, тоже не беда. Смело напрашивайтесь к знакомым и родственникам, которым посчастливилось обладать своими сотками, и отмечайте праздники дружной компанией.

Фото: 7oom.ru, irktop.ru, prostotur.ru, ysia.ru, polzavred.ru, sxodim.com, eda.ru, http://ovkuse.ru, povarenok.ru, vk.com/gk_skazka, vk.com/club30020304, vk.com/public59882429, vk.com/pir_ostrov, politotdel.ru, gk-skazka.com, ostrov-piratov.com
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также