Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
7 мая 2013, 20:43

Омские композиторы заявили Назарову, что тоже хотят губернаторскую премию

Омские композиторы заявили Назарову, что тоже хотят губернаторскую премию
Фото: infokanal55.ru
Губернатор не смог ответить представителям творческого цеха отказом.

Сегодня, 7 мая, в правительстве Омской области Виктор Назаров провел открытый прием граждан, на котором глава региона попытался прислушаться к проблемам, которые терзают население области, и найти пути их решения.

В частности губернатору пришлось пообщаться с омскими композиторами из регионального творческого объединения. Сочинители музыки посетовали на то, что их до сих пор не рассматривают в качестве кандидатов на вручение губернаторской премии, которую ежегодно получают отличившиеся своими достижениями бизнесмены, спортсмены, деятели культуры и искусства и другие.

Композиторы заявили, что неплохо было бы ввести в конкурс и номинацию для сочинителей музыкальных произведений, а также для выдающихся омских музыковедов. Кроме того, если уж на то пошло, в жюри конкурса на присуждение правительственной награды также должны входить специалисты этой области.

Назаров внимательно выслушал представителей творческой индустрии и пришел к выводу, что предложение дельное. Губернатор уже отдал распоряжение Минкульту, чтобы те пересмотрели документацию губернаторской премии и внесли в нее соответствующие изменения, пишет пресс-служба регионального правительства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также