Омск
Заразились
14436 +185
Выздоровели
10807 +71
Умерли
398 +4
Россия
Заразились
1497167 +16521
Выздоровели
1130818 +11567
Умерли
25821 +296
om1.ru
Возле омской колонии, откуда сегодня должны выпустить Юрия Гамбурга, настоящий аншлаг - ФОТО Журналисты омской прессы собрались перед проходной исправительного учреждения в ожидании появления Юрия Гамбурга.

Возле омской колонии, откуда сегодня должны выпустить Юрия Гамбурга, настоящий аншлаг - ФОТО

28 апреля 2017, 09:01

Возле омской колонии, откуда сегодня должны выпустить Юрия Гамбурга, настоящий аншлаг - ФОТО
Фото: Елена Яровая, Om1.ru
Журналисты омской прессы собрались перед проходной исправительного учреждения в ожидании появления Юрия Гамбурга.

Сегодня, 28 апреля, по условно-досрочному освобождению, Юрий Гамбург, бывший вице-губернатор, должен выйти из исправительной колонии №8, где отбывал срок.

Как сообщает корреспондент портала Om1.ru с места событий, сейчас возле колонии наблюдается настоящий ажиотаж. С 7 утра здесь собрались представители омской прессы, причем журналистов чуть ли не больше родственников и близких заключенных, которым сегодня предстоит выйти на свободу. 

В то время как представители прессы с нетерпением ожидают появления Гамбурга, встречающие других освобожденных коротают время в машинах за ранним Шуфутинским. 

Из-за ворот колонии то и дело появляются освобожденные и бросаются в объятия встречающих с радостными возгласами: «Ну что, братаны?»

Тем не менее, Юрий Гамбург пока не появлялся; пресса беспокоится, что сотрудники колонии могут вывезти его на машине в обход, чтобы избежать контактов с журналистами. Корреспондент портала Om1.ru находится возле колонии уже 2,5 часа, однако экс-чиновника пока не было видно. 

Напомним, бывшего первого заместителя губернатора Юрий Гамбург 9 июня 2016 года приговорили к 5,5 годам лишения свободы. Чиновника признали виновным в распродаже 25 участков в Чукреевке. Общий ущерб оценили в 200 миллионов рублей. Гамбург добровольно выплатил 7,5 миллионов рублей. 

17 апреля в исправительной колонии №8 прошло выездное заседание Советского районного суда, в ходе которого суд удовлетворил ходатайство адвокатов Гамбурга об условно-досрочном освобождении. Чиновнику оставалось 2 года и 7 месяцев лишения свободы, половину срока он отсидел в колонии и СИЗО.

Фото: Елена Яровая, Om1.ru
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 30 апреля 2017 | 20:19
Собственно, какое прессе дело до освобождённых? Освобождённого могут отпустить и в 00 час местного времени. Освобождённых никто тайно не выводит, для всех ворота одни. Освобождают согласно ЗАКОНУ, согласно предъявленных документов. И нечего прессе высказывать обвинения в адрес сотрудников учреждения, дескать, тайно за деньги вывели. Сотрудники не идиоты, чтобы за выведенного за деньги, занять потом место выведенного, но уже с той стороны забора. Я удивляюсь прессе, услышат звон, а откуда и почему он, не ведают. Сначала законы надо читать, а потом писать.
Показать все комментарии (еще -1)