Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
8 мая 2013, 13:05

Погода не побалует омичей теплом и солнцем в праздничные выходные

Погода не побалует омичей теплом и солнцем в праздничные выходные
Фото: gorodkirov.ru
В конце недели горожан ждет похолодание до 10 градусов, а МЧС опять обещает грозы, град и шквалистый ветер.

С 8 по 10 мая в области и в городе опять возможен порывистый ветер до 20 метров в секунду, цитирует пресс-служба регионального МЧС Обь-Иртышское управление гидрометслужбы. В дневное время некоторые районы области может побить градом, а 10 мая синоптики пророчат нам похолодание.

Из-за возможного урагана спасатели предупреждают омичей о возможных чрезвычайных ситуациях: порывах линий электропередач, плохой видимости на дорогах, падении плохо закрепленных конструкций и отключении проводной связи. Проведение спасательных работ в случае экстренных погодных условий также будут затруднено.

Тем временем региональный Гидрометцентр о сильном ветре опять не говорит ни слова. По данным синоптиков, завтра, 9 мая, нас ожидает довольно теплая погода: температура +20 градусов, пасмурно, небольшой дождь. Но уже в пятницу тепло пойдет на убыль: 10 мая — +12, 11 мая — +11, а в воскресенье 12 мая и того меньше — +10 градусов.

Ветер умеренный: от 1 до 10 метров в секунду. На все выходные прогностики обещают дождь, и солнца мы не увидим. Отметим, что, несмотря на заверения метеослужб, в Омске уже второй день подряд дуют сильные ветра. В то же время GisMeteo пишет, что сейчас на дворе скорость воздушных потоков не превышает 6 метров в секунду.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также