om1.ru
Жителя Омской области, не платившего алименты, отправили в колонию строгого режима Со всей строгостью к уголовной ответственности привлекли должника из Седельниковского района.

Жителя Омской области, не платившего алименты, отправили в колонию строгого режима

4 мая 2017, 13:00

Жителя Омской области, не платившего алименты, отправили в колонию строгого режима
Фото: 1ul.ru
Со всей строгостью к уголовной ответственности привлекли должника из Седельниковского района.

39-летний Павел С. после развода должен был выплачивать бывшей жене алименты в размере четверти своей зарплаты на содержание их дочки. Однако мужчину совершенно не волновала судьба ребенка, и уж тем более он не платил алименты. Сельчанин не работал, но пил, развлекался и даже воровал. За кражу ему пришлось отправиться в колонию общего режима на 2,5 года. Освободившись по УДО, мужчина по-прежнему не интересовался своей дочкой и не отправлял деньги на ее содержание.

У бывшей жены лопнуло терпение, и женщина обратилась в суд. Судебные приставы приступили к исполнению решения суда еще в декабре 2013 года. 

С того момента за безалаберным отцом потянулся «шлейф» из различных санкций и наказаний, однако на сельчанина это не особо беспокоило. Мужчина так и не нашел работу и по-прежнему игнорировал требования судебных приставов. 

В октябре прошлого года мужчину последний раз привлекли к административной ответственности, но результата вновь не было. После этого решено было наказать сельчанина куда более строго. Седельниковский районный суд признал мужчину виновным в невыплате алиментов (ч.1 ст. 157 УК РФ) и назначил наказание в виде лишения свободы на 5 месяцев в колонии строгого режима.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter