Раздел Общество
5 мая 2017, 10:44

Омск и Казахстан договорились, как сбрасывать в Иртыш воду из водохранилищ

Омск и Казахстан договорились, как сбрасывать в Иртыш воду из водохранилищ
Фото: total.kz
Омская делегация ездила в соседнее государство, чтобы обсудить график, по которому казахстанские водохранилища станут работать в весеннее половодье.

В казахстанский город Семей, который до 2007 года звался Семипалатинском, выехала российская делегация, в состав которой входили омский министр природы Александр Винокуров и начальник Обь-Иртышского УГМС Наталия Криворучко. Вместе с коллегами из Казахстана омичи обсуждали вопрос о весеннем половодье и безопасном прохождении паводковых вод.

В Омской области паводковая обстановка зависит в том числе и от соседнего государства: когда в Казахстане сбрасывают воду с Верхне-Иртышских водохранилищ, на территории нашего региона поднимается вода в Иртыше. Чтобы снизить риск наводнений, следует пропускать воду по строгому графику. Руководитель казахстанской делегации Рыспек Сулейманов рассказал, что продолжительность графика природоохранного пропуска на 2017 год составляет 35 суток.

Руководитель Обь-Иртышского УГМС Наталия Криворучко отметила, что качество воды на границе Казахстана и России по сравнению с 2015 годом несколько улучшилось. Как сообщает ведомство, в 2016 году и в первом квартале 2017 года не было зарегистрировано случаев высокого загрязнения и экстремально высокого загрязнения Иртыша.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также