Омск
Заразились
44848 +67
Выздоровели
37900 +104
Умерли
1361 +3
Россия
Заразились
4684148 +8995
Выздоровели
4310557 +9109
Умерли
104795 +397
om1.ru
В Омске начали искать места возгораний на дачах с помощью квадрокоптеров Беспилотники уже обследуют Ленинский округ города на предмет возгораний и несанкционированного отжига травы. Таким образом власти пытаются защитить частный сектор от пожаров.

В Омске начали искать места возгораний на дачах с помощью квадрокоптеров

10 мая 2017, 12:53

В Омске начали искать места возгораний на дачах с помощью квадрокоптеров
Фото: dpchas.com.ua
Беспилотники уже обследуют Ленинский округ города на предмет возгораний и несанкционированного отжига травы. Таким образом власти пытаются защитить частный сектор от пожаров.

 

Над садоводческими товариществами Омска, находящимися в пригороде и городской черте, начали летать квадрокоптеры. Эксперимент был проведен в Ленинском округе в рамках рейда по проверке противопожарного состояния садоводческих товариществ.

Помощь чиновникам окружной администрации, выявлявшим потенциальные места возгораний, оказали специалисты группы по применению беспилотных летательных аппаратов главного управления МЧС России по Омской области.

С помощью квадрокоптеров специалисты выявляли потенциально опасные участки, на которых омичи жгли мусор и сухую траву. С нарушителями проводили беседы о недопустимости подобных действий.

Иван Кицелюк, заместитель начальника территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ленинского округа, подполковник внутренней службы:

- Мы напомнили садоводам о действующем законодательстве в области обеспечения пожарной безопасности, о существующих мерах административного воздействия за нарушения вручили памятки о правилах пожарной безопасности и действиях в случае возникновения возгораний.

 

При этом садоводам напомнили телефоны экстренных служб на случай возникновения пожара, и пригрозили дачникам серьезными штрафами. Представители мэрии отметили, что подобные рейды будут проводиться регулярно в течение всего весенне-летнего сезона, так как это время является самым пожароопасным.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)