Омск
Заразились
41422 +91
Выздоровели
31468 +284
Умерли
1232 +5
Россия
Заразились
4301159 +11024
Выздоровели
3885321 +15464
Умерли
88285 +462
om1.ru
Замгубернатора Компанейщиков рассказал, как сломать негативные стереотипы об Омске Это поможет наполнить регион новыми смыслами и дать повод молодежи не уезжать.

Замгубернатора Компанейщиков рассказал, как сломать негативные стереотипы об Омске

11 мая 2017, 09:44

Замгубернатора Компанейщиков рассказал, как сломать негативные стереотипы об Омске
Фото: архив Om1.ru
Это поможет наполнить регион новыми смыслами и дать повод молодежи не уезжать.

На пресс-конференции, посвященной открытию проекта «Омская арт-резиденция», заместитель председателя правительства Владимир Компанейщиков поделился, что мода может стать локомотивом для области и изменить позиционирование в лучшую сторону.

Владимир Компанейщиков, заместитель председателя правительства Омской области:

— Мы всегда воспринимали регион исходя из стереотипов. Считается, что Омская область — это промышленный регион, сельскохозяйственный. Но выясняется, что Омск разный, интересный и богатый, что он больше, чем мы думаем. Это заявка на изменение медийного и бизнес-позиционирования. Мода — это одна из точек роста, она может даже быть локомотивом. Действительно, в Омске есть много талантливых ребят, которые делают то, чем можно гордиться. Не только, высокотехнологичное производство, ракеты, но и многое другое.

В связи с этим облправительство намерено поддержать проект, инициированный опорным ОмГТУ. В рамках проекта с 31 мая по 12 июня пройдут презентации и выставки в сферах урбанистики, дизайна, искусства, моды и медиа.

Владимир Компанейщиков:

— Мне, честно говоря, приходилось ломать свои стереотипы. Думаю, это только малая часть того, что можно сделать в городе. Менять представление о городе в большей степени можно как раз за счет таких историй. Тот пессимизм, разговоры об отъезде — это обоснованно, но хотелось бы, чтобы мы научились видеть хорошее. Те ребята, которые готовят что-то интересное в городе, часто уезжают, а хотелось бы, чтобы они остались. Нужны конкретные действия, арт-резиденция — это попытка дать факторы, чтобы удержать молодежь. Нужно входить с ней в диалог.

 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 11 мая 2017 | 10:50
Я умею видеть хорошее..но у меня нет работы, нет денег, нет еды..., но у меня есть высшее образование, большое желание работать и получать заработную плату..я умею видеть красивые коттеджи и машины омских депутатов и правительства, их веселые и сытые лица...
Показать все комментарии (еще -1)