Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 мая 2013, 19:00

Кому на Руси жить хорошо? У россиян спросили, довольны ли они жизнью

Кому на Руси жить хорошо? У россиян спросили, довольны ли они жизнью
Фото: архив 66.ru
Половина соотечественников призналась: жить трудно, но потерпеть можно.

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения провели среди россиян опрос на тему удовлетворенности своей жизнью (ВЦИОМ). Позицию «жить трудно, но можно терпеть» заняла половина опрошенных (54%).

Правда, за последние месяцы таких людей стало меньше (по данным декабрьского опроса, недовольных своей жизнью было чуть больше — 58%), также выросла доля тех, кто оценивает свою жизненную ситуацию как благоприятную (с 31 до 37%). Еще 9% считают, что «терпеть такое бедственное положение уже невозможно».

О том, что «жить трудно, но можно терпеть» сообщают, прежде всего, пожилые люди (63%). Среди них большинство тех, кто не может терпеть бедственное положение (12%). Позитивно оценивают свою ситуацию молодежь в возрасте 18 — 24 лет (54%).

Половина россиян (49%) отмечают, что живут привычным образом и им не приходится приспосабливаться. Это относится к 18–24-летним (56%), респондентам со средним уровнем дохода (56%). 26% приходится ограничивать себя — это касается, в основном, пожилых (34%) и россиян с доходом ниже среднего уровня (33%). О том, что никак не могут привыкнуть к новым условиям жизни, сообщают 8% опрошенных — в основном это пожилые (12%) и малообеспеченные (12%).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также