om1.ru
В Омске из-за сбросов из Казахстана Иртыш начал топить дачи и набережную В МЧС по Омской области обещают понижение уровня воды на следующей неделе.

В Омске из-за сбросов из Казахстана Иртыш начал топить дачи и набережную

24 мая 2017, 17:58

В Омске из-за сбросов из Казахстана Иртыш начал топить дачи и набережную
Фото: 72.ru
В МЧС по Омской области обещают понижение уровня воды на следующей неделе.

Сегодня, 24 мая стало известно, что из-за природоохранных сбросов воды Шульбинской ГЭС в Казахстане подтопило несколько садовых участков в прибрежной зоне Иртыша. На следующей ндееле «большая вода» пойдет на спад.

 — По данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за сутки вода в Иртыше в городской части поднялась на 17 сантиметров. Вода будет прибывать всю эту неделю, а на следующей — пойдет на спад, — рассказали в МЧС по Омской области.

Напомним, что в начале недели подтопило Набережную в центре Омска. Это было видно невооруженным глазом.

Добавим, что, по данным источников портала Om1.ru, причиной поднятия воды в Иртыше стали сбросы из Казахстана с другой целью. Дело в том, что в июне пройдет выставка "Экспо-2017" в Астане, которую позиционируют как международную. Чтобы избежать подтопления, власти города приняли решения сбрасывать воду из Ишима, притока Иртыша большими объемами.

В итоге в начале мая уровень воды в Ишиме экстремально поднялся в соседнем казахстанском Петропавловске, а также на территории Омской области. Теперь подтопление случилось и на Иртыше.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)