Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
13 мая 2013, 15:03

В выходные омичи выйдут в Воскресенский сквер бастовать против «Колеса времени»

В выходные омичи выйдут в Воскресенский сквер бастовать против «Колеса времени»
Фото: smartnews.ru
Ожидается, что участие в митинге примет порядка 650 человек. Среди них и разоблачитель «Эвереста» Антон Илющенко.

В соцсети «ВКонтакте» создана специальная встреча «За парки и скверы Омска», в участники которой записались в основном представители омского студенчества. Среди возможных участников события также журналист Александр Жиров и блогер Антон Илющенко, невольно ставший разоблачителем печально известного кафе «Эверест». По планам организаторов, митинг соберет около 641 демонстрантов. Мэрию о собрании также уведомили.

На прошлой неделе, 7 мая, в омской мэрии состоялись публичные слушания проектов по строительству «Колеса времени» в Воскресенском сквере и Дворца торжеств в Парке Победы, на которых председательствовал главный архитектор города Анатолий Тиль. Мероприятие собрало большое количество активистов и общественников-оппозиционеров, которые выступили против возведения объектов на территории парковых рекреационных зон и против изменения документации, которая запрещает любые строительные работы на территории скверов и парков. Присутствовала и фотограф Анастасия Долгановская, издавшая онлайн-петицию на имя Тиля.

Тогда же омский эколог и общественник Сергей Костарев обратился к главе Градсовета и пообещал организовать митинг против «Колеса времени». По его словам, та кампания, которая началась среди омичей, продолжится уже на городских улицах. В итоге лидеры оппозиции свое обещание решили сдержать: демонстрация пройдет в Воскресенском сквере уже в эти выходные, 19 мая. Начало в 12:00: общественники зовут принять участие во встрече всех желающих, кому не безразлична судьба омских парков.

Отметим, что ни лозунгов, ни общего манифеста митингующие еще не придумали. В то же время организаторы встречи продолжают агитировать омичей за выступления против застройки рекреационных зон и сохранение городских парков. В настоящий момент петицию Анастасии Долгановской подписали 1116 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также