om1.ru
Пять собак оказались замурованы в квартире после смерти омички - ФОТО Зоозащитники обнаружили в квартире измученных и истощенных собак. Животные вынуждены были находится в квартире без выгула, почти без еды и воды около 8 месяцев. Сейчас несчастным собакам ищут новый дом.

Пять собак оказались замурованы в квартире после смерти омички - ФОТО

29 мая 2017, 08:59

Пять собак оказались замурованы в квартире после смерти омички - ФОТО
Фото: liveinternet.ru
Зоозащитники обнаружили в квартире измученных и истощенных собак. Животные вынуждены были находится в квартире без выгула, почти без еды и воды около 8 месяцев. Сейчас несчастным собакам ищут новый дом.

Печальную историю поведали омичи в соцсетях. Несколько дней назад зоозащитники узнали о том, что пять собак несколько месяцев были практически замурованы в квартире.

После смерти их хозяйки 6 октября в Омске они ни разу не выходили на улицу, так и остались заперты в квартире в Амурском поселке. Внук бабушки изредка заглядывал к ним, чтобы покормить и дать воды, однако, как утверждают волонтеры, парень не смог внятно ответить, когда кормил и поил их в последний раз. 

Девушка-соседка, предлагавшая внуку умершей пенсионерки помощь в кормлении собак, отметила, что к животным никто не приходил 11 дней - все это время они были совсем одни. 

Жители дома, недовольные сложившейся ситуацией, написали заявление участковому и сообщили зоозащитникам. В итоге любителям животных несколько дней назад удалось забрать несчастных измученных собак. Одного из них, Бима, который оказался в самом плачевном состоянии, 27 мая забрали в приют «Собачье сердце». Пес оказался истощен, обезвожен, не смог даже дойти до машины, пришлось нести его на руках. 

Остальных собак забрали на передержку, где сейчас они находятся.  

Собакам предстоит пройти курс витаминов, усиленного питания и адаптации. Волонтеры просят омичей о помощи. Также животным разыскивают новый дом и любящих хозяев, ведь долго держать их на передержке не получится. Желающие помочь нечастным животным могут звонить по телефонам 8-951-412-55-97 и 8-913-972-16-80.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter