Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
13 мая 2013, 16:14

Великая княгиня Мария Романова привезет в Омск копию знамени Александра Первого

Великая княгиня Мария Романова привезет в Омск копию знамени Александра Первого
Фото: chelnews.com
По случаю приезда царственной особы празднование юбилея кадетского корпуса перенесли на завтра.

Ровно 200 лет назад, 13 мая 1813 года в Омском Прииртышье было основано Войсковое казачье училище, которое с течением времени изменяло не только свое название, но и статус. Старейшему военному учебному заведению региона, Омскому кадетскому корпусу сегодня исполняется 200 лет. Однако все торжественные мероприятия по случаю празднования юбилея перенесли на завтра.

Причиной тому мог послужить визит в Омскую область главы российского императорского дома Великой княгини Марии Романовой, которая обещала навестить омских кадетов и поздравить учебное заведение с днем рождения. Стало известно, что августейшая особа привезет в Омск копию знамени русского императора Александра I, которую завтра осветят и передадут на хранение кадетскому корпусу.

В день 200-летнего юбилея Омский кадетский корпус также посетят официальные лица и почетные выпускники учебного заведения. Они примут участие в торжественной церемонии и в панихиде по погибшим воинам, воспитанникам омского гарнизона. Отметим, что за 200 лет существования корпуса 117 его выпускников получили георгиевские кресты разных степеней, 73 стали Героями Советского Союза, а четверо — Героями России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также