om1.ru
В Омске догхантеры забили до смерти двух бездомных собак Инцидент произошел в Советском округе города. По непонятным причинам неизвестные люди убили животных и бросили их тела в кустах.

В Омске догхантеры забили до смерти двух бездомных собак

5 июня 2017, 11:28

В Омске догхантеры забили до смерти двух бездомных собак
Фото: teleport2001.ru
Инцидент произошел в Советском округе города. По непонятным причинам неизвестные люди убили животных и бросили их тела в кустах.

Очередной вопиющий случай жестокого обращения с животными в Омске. Чудовищную историю поведали горожане порталу Om1 очевидцы. На сей раз пострадали бездомные собаки. В минувшую пятницу, 2 июня, были обнаружены трупы двух забитых собак.

Три небольшие бродячие собаки были обнаружены семейной парой омичей Григорьевых в Советском округе города на улицах Поселковых. По словам очевидцев, они обитали там давно. При этом животные никогда не проявляли никакой агрессии и были спокойными. 

Придя в очередной раз проведать животных и оставить им еду, Сергей Григорьев наткнулся на страшную картину: две собаки, брат и сестра, были забиты неизвестными догхантерами до смерти. Их тела лежали в близлежащих зарослях, судя по всему, неизвестные живодеры бросили трупы туда, чтобы они не сразу бросились в глаза местным жителям. 

К тайному месту убийства привела третья, оставшаяся в живых, собака. По словам очевидца, она скулила и пыталась мордой поднять погибших мохнатых друзей. Омич предположил, что животные мертвы уже несколько дней. Горожане похоронили погибших животных, а чудом уцелевшую собаку забрали к себе. 

Заявление в полицию подавать не стали, сейчас супруги хотят побыстрее забыть печальную историю. 

Кто совершил чудовищный поступок – не известно. Специалисты «Спецавтохозяйства» отлавливают собак, но, похоже, это не их рук дело, так как они не оставляют погибших собак на месте и увозят трупы для утилизации. Причем на месте собак они точно не убивают, отлавливая на улицах живых, а в особо критичных случаях используя дротики со снотворным.

В этом же случае речь идет о жестоком убийстве. Скорее всего, в смерти несчастных животных виновны сами горожане, любители жестких развлечений.

В настоящее время спасенной собаке, напоминающей крупную мохнатую таксу, подыскивают хозяина. Отпускать ее на улицу супруги боятся, однако ситуацию осложняет аллергия на животное. Желающие приютить доброе и смышленое животное, могут позвонить по телефону: 8-903-982-54-46. 

Фото: семья Григорьевых
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter